加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 我家有个小管家婆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家有个小管家婆

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2157
楼主

刚刚中午,我吃过午饭,洗了个澡,等我洗过澡之后,发现我妈带着孩子去对面晒太阳了,看了一下时间,还没有到上班时间,就过去也是打算晒会太阳。我妈往家里走,说我家女儿要吃瓜子,回来拿下。然后就听到我女儿喊:“有么有垃圾桶啊?”本来我妈已经把瓜子拿出来了,又回去拿垃圾桶。发现女儿现在成了小管家婆了,不过这个习惯倒是挺好的,所以我是什么都没有说,喊我妈带个垃圾桶过来。

真的是好久都没有见到太阳了,这晒着太阳真的是蛮舒服的,晒着太阳,磕着瓜子,人生乐事啊,要不上班就更加完美了,^_^。对面邻居家奶奶在后来小屋那边烧水,用的是以前烧煤的那种炉子,女儿没有见过,就是比较的好奇的,不停的去看看,来来回回,跑了好几趟,还不停的询问着,然后再跑过来告诉我,小孩子真的是对什么都充满了好奇心。

昨天晚上,儿子先睡着的,女儿最近几天早上都是醒的比较的迟,天气冷的原因吧,呆在被窝里不愿意起床。昨天晚上儿子睡着之后,女儿还不停的在碎碎念着,说哥哥晚上没有写字。这个她都能够注意到啊,本来儿子每天吃过晚饭写字的,有的时候是玩走迷宫,有的时候是画画,有的时候是写数学,我的本意是不论做什么?做起码让他养成一种习惯吧。

昨天晚上,我要给儿子洗澡,本来是打算写一会之后给儿子洗澡的,后来我老公说要拖地,让我就免了儿子写字了,省得俩孩子都在楼下,他这地也 拖不成,想着天气比较的冷,就早点给儿子洗澡吧,我就没有特意说不让孩子写字,直接说带儿子上楼洗澡。没有想到,晚上儿子都睡着了,女儿居然想到了哥哥没有写字的情况,看来,虽然我家这个是女汉子,但是还是蛮细致的,而且还重复了好几遍,生怕我没有听到,哥哥要是没有睡着,估计是会非常的郁闷的,妈妈让写字也就算了,妹妹居然也在监督他,亚历山大啊。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-12-13 14:38 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
沙发
和我家的凳子一样
板凳
真的好懂事
和我家的凳子一样
wei116117 发表于 2018-12-13 14:48
哈哈,挺巧的哈。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
真的好懂事
昂妈暖暖 发表于 2018-12-13 14:49
谢谢
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
小孩子都是特别爱管事的
小孩子都是特别爱管事的
小小菲儿 发表于 2018-12-14 15:03
尤其是女孩子,哈哈
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
好乖的宝宝
宝贝很棒的哦
哈哈很乖的啊
哈哈,那可真的是好有意思的呀。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请