加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 冻伤的多肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

冻伤的多肉

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:3503
楼主

上周北方很多地区大幅度的降温了,虽然我的多肉有一半已经搬室内了,但还有大一部分放大伯家室外的阳台上,想着前面降温几天,那么冷都挺过来了,一天天的,白天有阳光晒着,夏天那么闷热都熬过来了,冬天也能继续坚强,所以任它风吹雨打。

不舍得搬室内的原因想着让多肉多适应环境,冻点好,温差大了更容易上色,所以我就没有心急。可是,因为一时贪色差,结果呢,酿成大祸了,多肉冻伤了,那两天北风呼啸,我又没有管住自己的手,还特意浇了很多水,想着以后几天不用过来浇水了,然后想再观察一两天,不料,就一天没去…准确的说是多肉冻熟了。

推开门,让我心塞呀,那些让我骄傲的多肉呀,挺拔的一株加州落日已经腰断,杆有的地方都流水了。千佛手老庄冒出的几株红手指已经黯然失色,黑灰的。前几日上色的黄丽红中带粉红很是好看,如今没眼看了,还有白鸟,看着我的多肉严重冻伤,我很是懊恼,都怪我,为什么大冷天还要去浇水,为什么昨天下午不过来搬到室内呢,明知道天气已经很冷了,室外零下十度人都受不了,何况植物呀。
加州落日
  这次多肉植物冻伤超乎我的想象,有的叶片部位已经变黑了,憋缩,透明,灰化,掰下来轻轻一捏,水滴滴,已经不可逆转,养了两年多的老庄啊,

冻伤的黄丽和铭月,之前还养出果冻色的,这是之前的照片。QQ图片20181210161218黄丽黄丽冻伤黄丽冻伤1

铭月冻伤00
      最心痛的是千佛手,这是我第一颗多肉呀,已经养了两年多了,之前小小一株,最后成桩,分叉的小苗长大,长出粉红手指,如今被毁的一塌糊涂,
千1
       毁容的加州落日
加州落日1
       这株小苗当时没浇水躲过一劫

QQ图片20181209090527

铭月冻伤000铭月冻伤铭月冻伤0铭月冻伤1QQ图片20181209090558QQ图片20181209090639白鸟1

夏天没晒死你们,却冻死在冬天,分析冻伤的原因其实就是一直暴露室外没有做防护,这两天温度确实低得爆表了,本身多肉冬天是要断水的,可我还浇水,让它们处于水分饱满的状态,加上寒风吹,更容易冻伤,白天有太阳,温度高可以不将多肉搬进屋,但晚上温度比较低,低温下多肉都是停止生长的,下次真不能这样露养了。零下五度就算也没有冻伤,再冷也要搬进屋子,隔着玻璃的晒太阳。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-12-12 09:40 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
看来不光人有保暖,植物也要的
板凳
还能救活吗
回复 3# 昂妈暖暖

冻伤严重的看运气了
都冻伤了,看着心疼。我这边8到10度,肉肉还在阳台上,要不要搬进屋里呢。
回复 #雨林lin

只要没雨这样的温度还是可以放室外的,低于零度记得搬室内,亲是南方吗
这多肉冻伤了看起来也是怪可怜的
看着有点心疼呢
回复 6# 可欣妈
是啊,我是广东的,很少有机会零度以下
回复 9# 雨林lin

这个低温度适合多肉,可以晒晒太阳容易上色呢,少浇水,特别雨天的时候
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-12-13 09:12 幸运的获得了每日随机回帖奖。
天气太冷了,多肉确实是很容易冻伤的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我这几天都没有时间管这些肉肉呢,不晓得咋样了
你养花好认真啊,我真不爱养了。
天气太冷了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请