加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 【绘本分享】第675期《英国趣味数学大迷宫(全4册)》12月10日下午两点半
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【绘本分享】第675期《英国趣味数学大迷宫(全4册)》12月10日下午两点半

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5254
喜欢,支持好书!
个性签名
好棒的书啊!
很不错的书呢
小朋友都喜欢迷宫
迷宫书一直是孩子的最爱,而从玩迷宫游戏中又能学到数数,大小,辨认时间,识别形状,理解坐标等知识的不多,《英国趣味数学大迷宫》不仅仅有这些功能,它还渗透了到自然、历史人文、天文学、物理学、古生物学等内容,是孩子们不可多得的好伙伴。

北斗童书-小圆
hello,大家下午好哦
北斗童书-小圆
我是北斗童书的小编,非常高兴今天能和大家一起进行分享《英国趣味数学大迷宫》这本书。
北斗童书-小圆
本书有四册,今天要分享的这本和海底世界里的人鱼有关
北斗童书-小圆
在世界各地的神话传说和影视剧中,都可以找到美人鱼的身影。那么,美人鱼真的存在于这个世界吗?
北斗童书-小圆
世界闻名的铜像——小美人鱼铜像。她位于丹麦哥本哈根市中心东北部的长堤公园,是丹麦的象征。、
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
是丹麦雕刻家爱德华·艾瑞克森(Edvard Eriksen)根据安徒生童话《海的女儿》铸塑的。
北斗童书-小圆
和这个雕塑相关的是《海的女儿》这个童话故事
北斗童书-小圆
《海的女儿》是安徒生的创作的童话,也被译为《人鱼公主》,首次出版于1837年。
北斗童书-小圆
安徒生画像
北斗童书-小圆
《人鱼公主》讲述海公主小人鱼为了追求到一个人的高洁的不死的灵魂,放弃了海底自由自在的生活和300年长寿的生命,把美妙的歌喉丢弃在恶毒的巫婆手里,忍受住把鱼尾变成人腿后所带来的巨大痛苦,用她的爱、她的心和她年轻的生命,去追求那永生而崇高的人的灵魂,并通过“善良的工作”去分享人的一切永恒的幸福。
北斗童书-小圆
看着小人鱼对爱情、灵魂、理想的追求,真是令人敬佩
北斗童书-小圆
也是个我很喜欢的故事
北斗童书-小圆
我们今天这个绘本呢,说的不是人鱼公主的故事,可是绘本的主题也是和人鱼有关系的哦
北斗童书-小圆
我们的人鱼住在美丽的海底城堡里,接下来让我们穿越《英国趣味数学大迷宫》之《海底城堡》去寻找他们吧!
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
在正式分享之前,把我们四书的封面都向大家展示下
北斗童书-小圆
《英国趣味数学大迷宫》共有四册,分别是《海底城堡》《雨林探险》《地下世界》。
北斗童书-小圆
这套书跟普通的迷宫书可不一样,全书一共有48个超大场景,上到宇宙,下到深海,每一页都超级精彩。大胆的想象,丰富多彩的艺术用色,奇妙有趣的大迷宫,难怪很多孩子分分钟就被吸引了。
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
这套书不止有丰富的数学知识,比如数数,大小,辨认时间,识别形状,理解坐标等等,还渗透了多个学科:自然、历史人文、天文学、物理学、古生物学等内容哦。
北斗童书-小圆
送给孩子好玩的多元数学启蒙游戏书!这套书版权销售德国、法国、新西兰、澳大利亚、意大利等10多个国家;英国亚马逊五颗星好评童书;英国媒体《阅读空间》权威推荐;北京玩具协会理事靳桂芳、北京人大附中特级数学老师倾力推荐。
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
相信有关注过我们北斗童书的朋友会知道,上次我们分享了奇妙无限的《遨游太空》,今天让我们走进神秘的《海底城堡》吧,去参观“人鱼公主”的家!
北斗童书-小圆
欢迎来到人鱼小镇!
北斗童书-小圆
在玩这个迷宫前,选择不同的工具,就会出现完全不同的玩法哦!
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
交通工具 有潜水艇、海龟、海马
北斗童书-小圆
哈哈 没有速度快慢之分,就是给小读者们更多的选择
北斗童书-小圆
请看下面这张人鱼小镇的地图,你能找到正在修建中的城堡在哪里吗?那就是你要去的地方。
北斗童书-小圆
我们通过辨读坐标,就能在地图上找到城堡的具体位置啦!
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
大家找到人鱼城堡了吗?
北斗童书-小圆
这就是我们本次的终点
北斗童书-小圆
喔?我发了gif图片上来 原来大家都没看到哟
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆

这是刚才我们选择不同交通工具和不同任务的图
北斗童书-小圆
在书的最开始,我们教会我们小读者一项关键的技能:那就是识读坐标
北斗童书-小圆
这可是贯穿全书的技能呢,要好好掌握
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
当然,什么是坐标?
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
四本书有四个主题的迷宫,各书的起点和终点都是唯一的,但是路线是自选的哦,可以根据书页提示任意跳转
北斗童书-小圆
坐标由字母和数字组成,能告诉你物品在地图上的位置
北斗童书-小圆
那怎么读坐标?
北斗童书-小圆
小螃蟹来授课了!
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
先顺着海底的方向从左往右找字母,再顺着海草生长的方向从下往上找数字。
北斗童书-小圆
那顺着这样的方式,我们很容易就能让孩子们了解到,原来终点在这个地图上的(D,1)位置
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
《海底城堡》中12个场景,以海底世界的动植物为主,有章鱼环形路、发光鱿鱼洞、水母丛林等奇妙场景。孩子们置身其中,与这些神奇的海洋生物亲密接触,培养孩子们的好奇心与爱护大自然的意识!
北斗童书-小圆
接下来,让我们进入每一个场景,去探寻这些纵横交错的迷宫吧!我们来一起看看我们的任务!
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
有(小丑鱼)尼莫藏身其中
北斗童书-小圆
步骤如下:
1.选择交通工具
2.选择路线
3.收集修理火箭需要用到的工具,12颗珍珠,12个汉堡包,12颗鲨鱼牙齿。
4.学会看地图
5.解决数学问题
北斗童书-小圆
以上就是我们的小读者在阅读过程中需要做好的任务哦!
北斗童书-小圆

我们需要做好每一步才能通关哦!
北斗童书-小圆
锻炼专注力的好帮手呢~!
北斗童书-小圆
首先——、
北斗童书-小圆
欢迎来到章鱼环形路!
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
你发现图中的数学问题了吗?
北斗童书-小圆
有一个小人鱼说:“我迷路了!你能告诉我地图上银行的坐标是什么吗?”
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
这些都是小人鱼
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
银行在这儿呢
北斗童书-小圆
没错,答案就是(D,1)
北斗童书-小圆
刚开始接触坐标,可能没有那么容易能用坐标说出物品的准确位置
北斗童书-小圆
没关系,咱们慢慢来
北斗童书-小圆
从准确找到我们的物品开始  慢慢熟悉坐标的用法!
北斗童书-小圆
“停!数一数触角先生有几只脚上没穿鞋,告诉我答案才让你过去。”
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
章鱼还穿鞋子呢!快来数一数哪只脚没穿鞋
北斗童书-小圆
“小心!我要过马路了。伸出4根手指给我看,然后才能往前走。”
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
以上是在章鱼路遇到的一些问题的节选
北斗童书-小圆
这套迷宫书的神奇之处是把数学问题设计于故事之中,使孩子能够在毫无压力的状态下轻松掌握这些好玩的数学知识!
北斗童书-小圆
是的 我也觉得这样学数学、学知识挺好玩的
北斗童书-小圆
游戏中可以有多种不同的路线哦!比如章鱼环形路向下走通往热泉,向右边走会通往海带森林。
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
可以根据书中的提示跳到不同的页面去
北斗童书-小圆
一点也不“循规蹈矩”
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
这一页是热泉  会有很多咕噜咕噜的热水冒出来
北斗童书-小圆
不同的路线会通往不同的场景,走到最后你就会发现12幅场景组合成为了一个超级大迷宫!
北斗童书-小圆
就是我们开头给大家展示的那个地图,就是我们的超级大迷宫!
北斗童书-小圆
接下来让我们追寻远古生物的遗迹,来到化石角!
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
你看到恐龙化石了吗?它是百万年前生活在海洋的爬行动物的近亲。
北斗童书-小圆
科普一下哦:海洋生物是指海洋里有生命的物种,包括海洋动物、海洋植物、微生物及病毒等,其中海洋动物包括无脊椎动物和脊椎动物。
无脊椎动物包括各种螺类和贝类。脊椎动物包括各种鱼类和大型海洋动物,如红海星,鲸鱼,鲨鱼等。

北斗童书-小圆
看看在化石角蕴含着那些数学知识呢?
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
“嘿!我要过马路了。你要按照这个规律:2、4、6……数到10,才能往前走。”
北斗童书-小圆
原来偶数的概念也藏在书里面呢!
北斗童书-小圆
大家还记得偶数的定义吗?
北斗童书-小圆
定义一:在整数中,能被2整除的数,叫做偶数。
定义二:二的倍数叫做偶数。
北斗童书-小圆
与偶数相对的,在整数中,不能被2整除的数叫做奇数。
北斗童书-小圆
在这里不仅让孩子学习了数学,还把日常生活中过马路的安全意识传达给孩子,真是两全其美!
北斗童书-小圆
来到老城,这儿有很多古老的建筑和雕塑。
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
“我们学校组织去艺术馆!它在哪儿呢?”
北斗童书-小圆
还是我们的坐标大法 记得用上哦
北斗童书-小圆
哈哈哈自由鱼神 很有创意
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
“黄灯亮了,倒数:3、2、1,可以走了”
北斗童书-小圆
当然,还可以在解决问题中练习数数,顺便锻炼下孩子的耐心,顺手再来一波安全法规的教育。
北斗童书-小圆
是啊 绘者画的画特别有意思 有很多的细节可循
北斗童书-小圆
哇!看水母丛林!有这么多的水母啊!因为这里有好多它们最喜欢吃的浮游生物。
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
水母是一种非常漂亮的水生动物。它的身体外形就像一把透明伞,水母美丽却凶猛。
北斗童书-小圆
是的!题目是没有限制的,家长都可以自己设计题目呢。
北斗童书-小圆
当然我们随时应对好孩子面对画面中那么多元素不断而来的“为什么”“是什么”
北斗童书-小圆
我们又来看看水母丛林里藏了哪些数学问题呢
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
“你能找到一只有5个橙色斑点的黄色水母吗?”
北斗童书-小圆
辨颜色、数数
北斗童书-小圆
是的在F2呢
北斗童书-小圆
在这里我们学会了辨认颜色和识别数字,具象事物给与孩子更直观的认识。
北斗童书-小圆
终于来到皇家园林了!忘了提醒大家,还记得我们需要收集的材料吗?
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
是珍珠,汉堡包和鲨鱼牙齿
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
我也刚刚遇到一个汉堡包了
北斗童书-小圆
这些任务在全书的阅读中都不要忘记哦!不然没有收集够,最终就帮不了人鱼们完成任务
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
是的D2有珍珠
北斗童书-小圆
真抱歉,图被压缩了,可是书中是印刷的很清晰的
北斗童书-小圆
小朋友们会对找到这些物品乐此不疲的[表情]

北斗童书-小圆
在最后,我们成功完成了任务,进入了人鱼城堡!
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
即使来到了目的地城堡,我们还是要解决问题的哦
北斗童书-小圆
“城堡里有3个地方需要用珍珠装饰。找到这3个地方,把珍珠镶嵌在洞里。”
你能找到这3个地方吗?
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
答案在顶端 不知道这张图能让大家伙看清晰不?
北斗童书-小圆
就是公主的卧室
北斗童书-小圆
书的最后,作者也给出了“玩转本书”的一些拓展建议
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
就是一些家长和孩子们可以怎样更好地阅读此书的建议
北斗童书-小圆
可以设计海盗船海战的游戏,帮助理解坐标的概念
北斗童书-小圆
和孩子们选择一些物品来数数
北斗童书-小圆
制作简单的时钟来辨析时间
北斗童书-小圆
还可以识别形状
北斗童书-小圆
解决数学问题,等等
北斗童书-小圆
也很有趣
北斗童书-小圆
学习无处不在。我们可以与孩子一同搭建一座水下世界,里面住着美丽的小人鱼、海龟、水母……也许在未来的某一天人类也可以去到海底生活呢!这时候我们要建好一艘船,或是潜水艇!
北斗童书-小圆
我们还可以亲自动手制作小人鱼或者海底怪兽!用彩色剪纸剪一些不同的平面形状,比如三角形当作尾巴,圆形当作脑袋……根据你的喜好,制作不同的形象!让孩子对形状有一个直观的认识。
北斗童书-小圆
@北京1105G奇妈 有点像扫雷游戏哈哈
北斗童书-小圆
只是一些拓展游戏的建议  我就尝试着根据这个主题  学着制作一个海龟时钟  
北斗童书-小圆
有一些参考图奉上
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆

北斗童书-小圆

北斗童书-小圆

北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
这套书有四个不同的主题,可是制作不同内容的手工
北斗童书-小圆
相信孩子们也会有无穷无尽的想法~
北斗童书-小圆
本书还附赠有精美的卡牌哦!
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
可以学字母,还有名词解释,还可以数学运算
北斗童书-小圆
当然,翻开卡牌的背面还有个小小的迷宫等你来挑战!
北斗童书-小圆
专有名词解析有助于孩子了解书中的内容~!
北斗童书-小圆
比如我们在迷宫中遇到的潜水艇就有相应的解释哦
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
《英国趣味数学大迷宫》全4册,分别为《海底城堡》《遨游太空》《雨林探险》《地下世界》,给予孩子无尽的想象力和好奇心的满足
北斗童书-小圆

北斗童书-小圆
以上就是今天的分享了!
北斗童书-小圆
目前本书在京东平台发售
北斗童书-小圆
https://item.jd.com/12499132.html
北斗童书-小圆
之前有在公众号发起团购,也是反映很不错呢!
北斗童书-小圆
双12可能有活动哦,大家多多关注哟
北斗童书-小圆
2018-12-10 15:26:06 JS-1212B/1511G-熙笪
双十二吧
北斗童书-小圆
谢谢大家支持《英国趣味数学大迷宫》
http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-698002.html报告链接

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请