加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 发烧了也坚持要上学
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发烧了也坚持要上学

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:2816
楼主
    昨天好不容易按时下班了,和同事约了去上瑜珈课,晚饭后给宝贝们把作业检查完了就去上课了,瑜珈课结束回家快9点了,一进门哥俩在阳台的吊篮上玩,准备叫他们去睡觉了,发现弟弟竟然光着脚丫在那里,我们这儿这几天降温到几度了,竟然洗完了脚没穿袜子,外婆也没有发现,可能时间有点长,我一摸他的脚冰冷冰冷的,当时就担心他会感冒。

陪着弟弟睡了一会儿,感觉他快要睡着了,小家伙竟然对我说好冷,其实我们盖的已经是冬天的厚被子了,听他这么说我当时就担心可能是着凉了,然后往被子上再盖了一件大棉衣,他就迷迷糊糊地睡着了,在12点的时候我发现他身上好烫,赶紧起来找体温计,一量竟然38度9,找来可以退烧的感冒药给他吃了,然后烧慢慢退下来了。可是今天早上不到6点,弟弟突然说:妈妈,我想吐,话还没说完就钻出被窝找垃圾桶吐去了,我赶紧出来给他穿衣服,一摸他又很烫,量了下体温又是38度多,真的是昨天晚上着凉了,小家伙的体质一着凉感冒就是想吐,早上外婆煮了白粥喝了一些,然后吃了点药。

吃完早餐和药,烧退下来了,小朋友又像没啥事了,但我怕他会反复,所以想着他这样今天就别去上学了,我和他说给老师发微信请假一天不去上学,结果小家伙着急地拿掉我的手机说别发,今天要去上学,因为有语文和数学考试,不去不行。我说和老师好好说说,你下次再考呗,他一听急了,边摇手边说不行,一定要去。我说那你能坚持吗?万一身体不舒服呢,他说吃了药好了,没关系了。好吧,我只好和他说,如果在上课的时候不舒服一定要和老师说,让老师给妈妈打电话来接你回家。

还好今天到现在也没有接到老师的电话,估计是没啥事,今天是周末下午放学也比较早,能早点回家。最近气温猛降,真的是要多注意保暖,不能感冒了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
希望大宝小宝两宝贝健康快乐的成长!

【每天亲子阅读】 http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 048&pid=2898117
沙发
我家今天发烧了,圈在家里!没出去!
板凳
非常勇敢的孩子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
发烧了还要坚持去上学,很棒呢
我们一般就不去了
很好的学习态度。
很好的学习态度。
添添妈 发表于 2018-12-07 18:21
呵呵。
我们一般就不去了
昂妈暖暖 发表于 2018-12-07 16:54
是啊,我也不想让他去,可是他坚持要去。
发烧了还要坚持去上学,很棒呢
雨林lin 发表于 2018-12-07 16:18
因为有考试,一直惦记着。
非常勇敢的孩子。
包容宇宙 发表于 2018-12-07 14:12
谢谢鼓励。
我家今天发烧了,圈在家里!没出去!
happy栋阳 发表于 2018-12-07 13:14
是啊,他坚持要去,昨天去了学校,我担心了一天,晚上回来他告诉我,中午在学校有点想吐,但是忍住没有吐。昨天晚上还一直低烧。
发烧还坚持,还是比较的难得的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
孩子真是一个很爱学习的孩子
回复 #小小菲儿

怕耽误了课,让我有点意外
回复 #熙笪

是的,让我有点意外

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请