加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 在外面受欺负了,我又心疼他
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

在外面受欺负了,我又心疼他

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1520
楼主

我感觉自己也是挺矛盾的,有时候又觉得自己特别的亏待大宝,有时候又觉得大宝特别不听话,特别的惹我生气,所以我在对待大宝的这一件事情上,总感觉自己情绪处理不好,他去上学那么长时间,我们家都是相安无事的,每天都是他一回来,我们家就开始用吼叫声了,我都怀疑我的邻居可能会说我虐待儿童了,特别有可能是怀疑我这个大宝是不是我亲生的,其实事后想一想,我也觉得自己特别不应该,可是身处其中的时候,有时候感觉真的是身不由己,总是控制不好,但是小宝无论是怎么样,我觉得自己都能忍受,我就不知道为什么,大宝我就不能忍受,

光从这一点上,我们都可以看出来,大宝其实很可怜的,,感觉跟了我就像跟了个后妈一样,你跟他在一起的时候你会发现,他有时候很不讲道理,自己不能够忍受这样自己不能够忍受那样,但是如果你听到,他在外面,要是受了委屈的话,自己心里又会极其不舒服,别说外面了,就是在家里面,她要是受了一点委屈,别人骂他了,别人打她了,对她不好了,我都会心里非常不高兴,

就算是我老公,他要是骂了他,或者是凶他,或者是打他了,以后都会骂我老公,耐心一点,对我的大宝,不要打他,不要骂他,就是我老公这样对她,我都是有意见的,我爸爸他对我大宝很凶的时候,我都是很生气的,虽然我可能不会表现出来,但是我是不高兴的,我这个人是不是特别矛盾啊,我见不得别人欺负我家的大宝,但是,明明我自己跟他相处的时候,有时候也是很难忍受的,

那天就听大宝在家里说起一件事情,他说老师跟他说再这么恶心的话,就不要来学校了,因为大宝最近老是在流鼻涕,也经常会打喷嚏,我估计他可能有时候不注意吧,打喷嚏的时候,可能没有捂住嘴巴,或者是,没有把脸别开,而且他一打喷嚏的话,就那个鼻涕全都跑出来了,这样子看起来确实是比较恶心一些,但是我很难想象他们那个老师竟然这样子说他,

他们那个班主任看起来斯斯文文的,我觉得应该不会这样对小孩子吧,而且他这样子说我的大宝,我心里也是特别不舒服的,我就仔细问了他,我问他老师为什么这样子说你呢?他说就是因为我打喷嚏啊,所以老师就说,再这样打喷嚏又是这么恶心的话,就不要来学校了,后面还说,很多很多的小朋友都说他,一打喷嚏就这样的鼻涕虫,鼻涕虫,

其实在这个时候,我特别想抱抱她,特别想安慰一下她,但是我不知道怎么样安慰她,如果大家遇到这种情况的话,你们会怎么做呢?当时我就说,那你有没有不开心啊?他就说没有啊,可能他还没有理解到那一点吧,我自己觉得这样子被人家说的话,心里会非常不舒服的,感觉被人家排斥一样,可能小孩子并没有这样的心理,

放学的时候我看他在下面跟别人玩,他们几个同班同学在一起玩的也是很开心的,所以后面我又想开了一点,既然自己这样子,偶尔可能被别人嘲笑,那我们为什么不能够学习一下阿q精神呀,偶尔自嘲一下也未尝不可啊,或许这样子做的话,小孩子的情商可能会更高一些,而且抗挫能力也会更高,突然想明白了,这一点以后我就不那么难受了,也决定,找个机会好好跟大宝说一下,以后再遇到这种情况的时候,要怎么样去处理,怎么样去化解自己的,尴尬情况,尴尬处境,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样的老师很不合格
板凳
大概人都是比较矛盾的吧,反正我也是这样,看到别人对他发脾气的话,我也是很气愤。关于老师方面,我觉得可能还是需要沟通一下吧,可能孩子理解的意思,跟老师表达的意思不太一样,并不是说帮老师说话什么的。有时候哪怕知道老师是这样,我也是很犹豫不敢说,总觉得孩子还要送去给他们看,怕中间沟通不好
觉得这老师特别不合格,我家儿子流鼻涕一个月了,都是老师给擦,我说给请假,老师就让孩子去,说他们照顾,还给准备湿巾,怕孩子用着鼻子疼
和孩子站一队
有的老师是没有什么耐心的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
这样的情况肯定是心疼的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》