加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > <太原阅读会>+不一样的元旦+高幸妈妈
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

<太原阅读会>+不一样的元旦+高幸妈妈

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:5590
楼主
       2012.1.1元旦,怎么过这个快乐的节日,记得小时候都是家人在一起聚餐,打牌或者出门逛街,从没想过给孩子过一个不一样的元旦.今年的元旦恰巧又是农历的腊八节,我带着高幸前往太原千峰商务大厦8楼逸趣面塑,参加太原第12次线下阅读会,和妈妈们共同给孩子们过了个民俗味十足的元旦节.
      首先是小虎妈的绘本分享<龙年的礼物>,平时文文弱弱的小虎妈,这次可是让大家大大的惊喜了一下,她用山东快板的形式给大家读绘本<龙年的礼物>,绘本的内容也是句句押韵朗朗上口,伴着小虎妈原汁原味的山东快书,活动现场像有了文艺演出的气氛,孩子们听的津津有味,而且提出的绘本上的每个问题都大声回答,孩子们还知道了"黑龙江"名字的由来.
       接下来是由逸趣面塑管的老师教大家学剪纸,剪纸是民族传统手工艺,平时在电视上看到老艺人剪纸剪窗花惟妙惟肖,现在孩子们亲手操作,和老师一步步学,还真像那么回事!
到了学面塑的时间了,孩子们都兴奋不已,妈妈们也和小朋友一起跟老师学,共同操作,抹油、揉面、拍平、切分、捏造....虽然最后的成品千姿百态,和老师捏的小兔子相去甚远,但是大人和孩子一起做手工本身就是最佳的亲子时光,又能很好地培养孩子的动手能力和耐性.

快乐的绘本分享<龙年的礼物>

开始剪纸了!

看看我的作品吧:

做面塑--草地上的小兔子

看看这哥俩的眼神和作品,哈哈哈...

现场飘书活动继续进行,孩子们都领到了期待已久的绘本.祝大家元旦快乐,腊八节快乐,每年都过一个不一样的有意义的节日!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +70 12-03-09 17:40 活动奖励
个性签名

沙发
很遗憾没有和高幸和虎们一起参加这次的 活动。期待我们的再次相聚。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
真不错的活动,可惜远没去成,很遗憾
高幸的作品很棒啊
真不错哦,那会儿孩子不在太原没去成,下次的活动是什么时候呢?
个性签名
宝宝地带,宝宝做主!
很遗憾没有和高幸和虎们一起参加这次的 活动。期待我们的再次相聚。
隶涵妈妈 发表于 2012-02-14 16:16
嗯 想着肉牛一定长高了
个性签名

真不错的活动,可惜远没去成,很遗憾
高幸的作品很棒啊
凌恰 发表于 2012-02-15 10:04
孩子们做的都不错呢
个性签名

真不错哦,那会儿孩子不在太原没去成,下次的活动是什么时候呢?
文博妈 发表于 2012-02-15 11:28
期待亲和宝宝的家入哦
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》