加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 四年级小孩谈“感情”
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

四年级小孩谈“感情”

跳转到指定楼层回复数:23  |  浏览数:5749
楼主
          女儿二年级的时候,班级里面有个小姑娘,比我们还小,基本上是班级里面最小的孩子,但是思想比较成熟,老师说有一次编了一个类似韩剧的狗血故事:一个女孩失恋了,和闺蜜出去散心。一个高富帅不小心撞到了他们,高富帅爱上了女孩。但是闺蜜爱上了高富帅。闺蜜就开始抢高富帅。后来在女孩和高富帅的婚礼上,闺蜜出现了,用了什么手段把高富帅带走了~~~~~~~而且,他们几个同学还利用午休时间上演了一出“婚礼”。老师非常生气,说是这么小就开始谈这种事情,真是不可思议。

后来我们转学了,新学校的同学们比较单纯,没有出现类似的事情。只是三年级下学期的时候,闺女跟我说:她们班有个男孩,体育很好,女同学都喜欢他。我顺势问她:你喜欢他吗?闺女说:我也很喜欢他。我跟她说:那很好啊,体育好的男生就是招人喜欢,我们上学的时候也是。你要好好学习,优秀的人肯定喜欢优秀的人。

四年级,就在前两天,闺女对我说,他们班有个男同学非常讨厌。下课老是说谁喜欢谁,谁爱谁。有一次说,他们班的一个小男孩爱我们。闺女问你怎么知道的?那个讨厌的男同学说:xxx看你的眼神都不一样。闺女就去问xxx:XX说你爱我,是吗?然后,那个老实的小男孩就非常生气,毫不客气的打了几下造谣者。

某一天,这个男孩又追着同学们问:ARE  YOU  单身狗?

又一天,她回来跟我说:她们几个女同学玩攥起拳头看手腕上有几个包的游戏,那个讨厌的男孩就说:有几个包就有几个男(女)朋友,吓的我们赶紧松开了。

昨天晚上,我们俩聊天。她说:现在我们班的同学净谈什么男朋友、女朋友、明星什么的。我问她:现在很多初中、高中的孩子都有男朋友、女朋友,经常还可以看见一个小男生、 小女生互相搂抱着在大街上招摇过市,你觉得这样好吗?女儿说:当然不好了。如果喜欢哪个男生,就做好朋友好了,为什么非得做男朋友、女朋友呢?就像我喜欢LYX一样,LYX是女生。只不过喜欢的人是男生,大家都可以做好朋友嘛。听她这样说,我就放心了。

孩子大了,操心的事情多了,家长真的得认真观察,细心引导,尤其是咱们生有女儿的家庭。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
家长也在成长,孩子感情方面也需要引导
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
板凳
小孩真是有意思
现在的孩子都早熟啊!
这个男生家里是不是在孩子面前不太注意这方面呢。虽然孩子谈论这些我们发现了后可以正确的引导,但有这样的孩子感觉还是不太好。女生的家庭是需要多留意这些了。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
现在孩子语出惊人
这孩子的话是有点惊人了!
回复 5# 隶涵妈妈

这个孩子据说老看抖音,其他方面好像也不太好。咱们只能敬而远之了。
回复 5# 隶涵妈妈

这个孩子据说老看抖音,其他方面好像也不太好。咱们只能敬而远之了。
WYH_0411 发表于 2018-12-04 16:56
亲做的对,远离吧。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
哈哈感情相当丰富
现在的孩子越来越厉害了
个性签名
现在的孩子,成熟的是比较的早的,对于异性的好奇心也大一些,讨厌还是喜欢,分的特别清楚。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
哎,亲说的这些,又让我感叹还是环境重要啊!一个仍由孩子看抖音的家长,不知道都是什么家长,除了远离,我们自身要给孩子树立正确的三观,通过阅读等正向的干预吧
孩子现在想法都多
是哦,孩子长大了,这些问题就会出现了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请