加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 产检根据不同项目选择医院
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

产检根据不同项目选择医院

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2754
楼主

关于产检选择近的医院还是远的大医院这个问题,我觉得还是要根据具体的项目来决定。近的医院可以省去很多交通和等待的时间,远的大医院不必说,相对医疗设备要好很多。这个时候就会面临这样的选择,比如我们都想着一辈子多也就两个孩子,肯定希望她/他能够健康平安来到我们的身边,宁愿多走些路,多折腾一下,也希望能够得到一个更有保证的检查证明。而有些检查,就近的医院也可以做得很好,我们就可以选择就近来检查。各有考量吧,主要还是要结合自己实际。

我怀我女儿的时候,一开始是选择就近的医院检查的。近的医院也就五分钟的路程,很近,但是是乡镇医院,条件也是摆在那里的。听说有些检查也只是他们抽了血而已,还要送到上一级的医院去检,然后再把结果送回来,具体我记不太清楚了。记得那会唐筛就是选择就近来做的,结果出来高危,吓都能把人给吓死。虽然说唐筛的准确率不是百分百,但任何一个当妈的心肯定都是非常紧张的。吓得我是一刻没敢耽误,马上打电话联系人预约四维。我现在所在的市当时只有三维,虽然三维和四维差不多,但我还是觉得做四维要更好,而且我妈那边怎么说也比这边要发展得好一些,所以就折腾回去做了。要多坐好几个小时的车,可为了孩子,丝毫不敢马虎。

大医院相对来说仪器肯定相对来说更先进一些,但是人也是很多的,可能一个检查就要排一个上午,甚至是一整天,然后医生给看的时间可能也就那么三五分钟。而且有时候会有种感觉,检查得越细就越害怕,因为医生给你的答复可能会是这样的:这个结果出来没事也不代表就没事。我检查四维的时候就是这样的,所以我整个孕期是真担心。而且大医院吧,很多时候是先开一堆的单子去检查,拿检查证明过来给医生看。我三十多周还吐得厉害,实在受不了了就跑到市里的医院检查,医生就开一堆检查让我做去,等做回来也没说啥,就说我可能就是这种体质。就近的医院吧,去得早还是人比较少的,检查也比较快,像做胎监什么的很方便。具体还是检查什么来定吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我觉得近方便
板凳
我就是近额
视每个人的情况来决定吧
还是近一点的好啊
是的,根据需求而定吧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们就是本市
有时候近的医院是比较方便一些的