加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【妈妈的教诲】+有几件事情
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的教诲】+有几件事情

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1630
楼主

说到妈妈的教诲,我觉得自己能记住的也是有几件事情,因为我们还小的时候,我爸爸是不在身边的,所以平常都是我妈妈在带我们,可是因为我妈妈平常也是要去上班赚钱,可以,最经常的还是自己在家里也,到处去玩,奶奶也有很多的家务活要干,所以他基本上也不怎么管我们,

我现在想一想,自己的童年,也都不知道是怎么过来的,现在已经完全没有印象了,而且在我的印象当中,我觉得,跟妈妈相处的时间还是比较少的,以前的孩子可能都是这样子吧,处于放养的模式,

但是有几件事我是记得非常清楚的,一直到现在我都还记得妈妈教过我的,第一个就是,洗碗的时候那个碗底部,一定要洗干净,因为以前我奶奶在家里洗碗的时候,他可能就洗一下上面,然后底部那个凹痕那里他就不洗了,然后,第二天再拿来吃的时候,可能底下一摸,,就油油的,所以我妈妈就特别特别的不喜欢这一点,她从小就跟我说,让我洗碗的时候,一定要底部也要洗一下,这样子才干净,所以关于这一点,我是从小到大都是这样子说的是一个碗,我要洗得干干净净的,

第二个记得非常清楚的一件事情,就是去到别人家里,要帮忙干活,不然的话会惹人嫌,因为我妈妈可能,嗯,后来出来工作的时候就去亲戚家住的,所以他平常在亲戚家住的时候,我都会帮忙干一下活,拖地啦,洗碗啦,煮饭啦之类的,总之就是不能吃白饭,坐在那里不干活,所以他叫我去人家家里的时候要记得,做一些力所能及的事情吧。

这两个事情是我印象中最最深刻的了,一直到现在我都仍然还记得,

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
恩  母亲的教诲最难忘
板凳
妈妈说得都很有道理
有的话确实是比较的难忘的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请