加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 【说说俺家家务小能手 】 +最近还是比较懒的
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【说说俺家家务小能手 】 +最近还是比较懒的

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1566
楼主

以前小家伙还在比较小一点的时候可能会,比较愿意帮家里人做事情,更有些时候是这样子的,你明明不想让他干,他就非要干,有时候你在拖地的时候,他就老是说我也要拖,我也要拖,然后就拿着个拖把到处乱搞乱搞,因为他这样子做的话,通常会拖慢我们的进程,做一件事情反而变得更慢了,所以我们通常都不让他参与,

但是我妈就跟他说了,现在你就老是说要帮忙,要帮忙,等到以后真的要你帮忙的时候,你可能就不愿意再动了,现在就已经到了这个年龄阶段了,不要他帮忙了,他就真的说都说不清了,一天到晚感觉就是懒的要死,整天说自己好累,好累,我说一个这么小的小孩子,怎么老是说自己累呢?老喜欢躺在地上,,

我感觉他今年的个性尤为突出,好像特别不受调一样,而且非常反叛,可能这就是所谓的叛逆期吧,他就喜欢对着干,特别是情绪不好的时候,他自己也是心情不好的,人家说了他,他就更加不愿意听你说话了,你叫他往东,他就偏往西,也是很生气的样子的,有时候你让他帮忙订一下东西,他都不愿意,有时候就跟他好好说话,他可能还会愿意帮你一下,如果你硬硬的语气跟他说的话,他可能还不干呢,

所以我说嘛,你看现在才四岁多点的小孩子居然,就这么大的脾气了,以后再长大一些,长得越来越高了,他都比我高了,那我还管得住他吗?叫她帮我递一下碗,到那个洗碗池里面,他有时候也不愿意,完全跟另一本书上的,我如果说不呢,那个小男孩一模一样,,不过有时候你跟他好好的说话,不要跟他对着干的话,可能人家还愿意听,

[s]
[/s]

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
你家太小了
板凳
恩  大大就好了
慢慢来,还小呢
再大一点就好了
我家的就从来没有勤快过。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》