加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 小心翼翼放烟花
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

小心翼翼放烟花

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5357
楼主
     要说森,胆子可算得小了,也可能是性格中太仔细的原因,从不轻易涉险,一方面这让我觉得放心,另一方面呢,我又害怕他作为男孩子太胆小了,我梦想中的森应该是胆大心细类型的,哈哈,是不是要求太高了。临近过年,森就开始害怕这到处的鞭炮声了,楼里几个小男孩一放假就开始在楼下放那种一摔会响的摔摔炮了,有时候我们走过,他们还在扔,森就怕得不得了,一定要捂着耳朵,赶紧逃回家,他很害怕听到那么大的声音。记得他还小的时候,有一次去喝喜酒,乡下结婚那个鞭炮放得可多了,人家一放鞭炮他就哭,因为害怕啊,那时候奶奶抱着他就跑,但我觉得老这样也不行,而且奶奶很容易一惊一乍的,更把孩子吓得不行,后来我就跟他讲年兽的故事,跟他说因为年兽很凶恶,要出来吃人,但他却害怕很大的声音,所以我们才放鞭炮,把它吓走。森是乖孩子,又不是年兽,怎么可能害怕这个声音呢?那时候每天要跟他讲好多遍,他对鞭炮的声音倒也没有那么害怕了,至少不会被告吓哭了,顶多捂上耳朵。
     这几年过年,我们家也不买那些大型的烟花了,因为森不喜欢,不过小的还是要买一条来放放的。今年去外婆家吃年夜饭,外婆店里挑好了几款让森拿回家放着玩,森一个劲地说不要,外公还是给他拿回来了,先给他拿了点冷烟花,这个没有声音,森还是敢玩的,不过给他点火时,他还是吓得整个人往回缩,不过玩了几根,他就觉得有趣了,还学着我的样子,甩一甩,画出一个圆圈什么的。
     后来爸爸要去放那个响的烟花了,这个要到楼下去放,于是我们都下去了,结果回头一看,森不见了,原来他一看爸爸要去放那个带响的烟花,已经一溜烟地跑回了房子里,然后把客厅的玻璃门关上,捂上耳朵等着呢,哈哈,那情景简直是如临大敌呀。虽然现在的他不至于被鞭炮的声音吓哭,不过他对那种声音的害怕还是存在的呢,我亲爱的儿子,希望你的胆子越来越大,但同时也不要丢了那份仔细。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
嘟嘟胆子也很小啊,不过他只爱玩这种一摔就响的小炮,声音不太大。
个性签名
板凳
这个小烟花也要注意安全哦,我家的就被烫了手的
个性签名
我们也喜欢放这种,拿在手上甩来甩去的
个性签名
我家天那个一支手上拿拿放的,一大把一起全放了
个性签名
帅帅的我哈哈

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》