加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 住楼房,很少有邻居之间的串门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

住楼房,很少有邻居之间的串门

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:3347
楼主

小的时候,我们住的是平房,有几个邻居家的女孩经常会来我家玩,因为我母亲是个非常勤快热情的人,家中被母亲收拾的非常干净利落,邻居大娘们也经常来我家串门。我倒是很少到别人家去玩,也许是她们来我家都习惯了吧。我们几个女孩,整天的就像长在一起似得,谁也离不开谁,有好吃的一起吃,有好玩的一起玩,真是开心极了。不像现在的孩子,都在自己的家里玩,很少有串门的现象。即使是在小区里玩,旁边也是必须有家里的大人看护着,到了上幼儿园和上学的年龄后,更是需要家长的每天接送,每个孩子绝对没有单独行动的机会,主要是担心孩子的安全问题。

现在居住在楼房里,几乎就是鸡犬之声相闻老死不相往来的状态,在一栋楼里住了好多年,甚至都不知道对方姓什么的比比皆是。因为这些人在生活上和工作上都没有任何交集,形成这种状态也是必然的。

假如能有这么一个任意串门的机会,我想我也不会去串门的,我觉得如果有什么事情需要去办,打扰一下邻居还是情有可缘的,如果根本没什么事情,就是纯粹的去闲聊的话,我是不会去串门的。因为,首先是没有这个闲功夫,其次,不知道去人家里,说些什么呢?

我们楼上,住着一位80多岁的老太太,她的儿女都不在她的身边,老太太是个聪明的老太太,这么大的年纪了,还在玩电脑,玩手机微信,跟着潮流走。但是年龄不饶人啊,毕竟是80多岁的人了。每次她手机出现故障,某个图标找不到了或不小心删掉了,她都会给我打电话,让我上楼去,帮她解决问题。当我帮她弄好后,她就会像一个孩子一样,高兴极了。她家的事情,我从来没有多问过,只是心里觉得,这么大岁数的人了,身边应该有个亲人陪伴照顾一下了,老太太万一出现一些什么事情的话,她一个人在家里,外人都不会知道的。如果是住在平房的大杂院里,至少大家都会看得见,都会关照一下的,可是楼房的防盗门一关,就真的不好说了。前些天,我去老太太家,看到老太太耳背了,反应也迟钝了很多,心里有些为她担忧啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
是的,基本上都不认识
板凳
但是远亲不如近领
楼下知道哪个是哪家,楼上就更不认识了,很多见不到面
是啊!
都比较陌生了
回复 2# tracy318

嗯,是的。
回复 3# 昂妈暖暖

是啊,远亲不如近邻。
回复 4# 可欣妈