加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7岁9个月小伙童言趣语一萝筐(下)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7岁9个月小伙童言趣语一萝筐(下)

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3264
楼主
  不奋斗,你的才华如何配上你的任性;不奋斗,你的脚步如何赶上父母老去的速度;不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看。                        --摘自微信

11月16日晴,一戈:“妈妈,桔子坏了。”妈妈:“都放在袋子里,被带枝的桔子扎坏的。”一戈:“它们互相伤害。”妈妈:“差不多是这意思,所以现在买回家我都一个个的剪掉枝叶。”
  17日晴,一戈:“这个新买的转笔刀怎么用?”妈妈:“用手抠开,有点不好用。”一戈:“妈妈,可以用手推后面。”妈妈:“你挺聪明的。”一戈:“果然是我妈的儿子。”这还夸上妈妈了。
  18日晴,爸爸进书房后习惯性的关上了房门,妈妈:“开门,不喜欢你关门。”爸爸:“我不喜欢开门。”在卫生间泡脚的一戈发言:“老爸,给我妈开一下门。”过了一会儿,一戈:“老妈,开了吗?”妈妈:“你说以前就开了,谢谢!”有时和妈妈吵架,有时又向着妈妈。

19日晴,一戈:“妈妈,明天六点半叫我。”妈妈:“可以,不过,我建议你六点四十再起,三十五分钟来得及。”一戈:“那你能帮我吗?”妈妈:“明天不行,妈妈外出活动学习要提前几分钟走。”一戈:“那你能给我拍点照片吗?”妈妈:“没问题。”
  20日晴,妈妈:“今天妈妈特别累、也难受,你能好好表现吗?”一戈:“我连续两天作业都是在学校完成的,你怎么奖励我?”妈妈:“给你买了爱喝的酸奶,如果你连续一个星期好好表现,给你买一本书。”一戈:“什么书都可以吗?”妈妈:“都可以。”
  21日晴,一戈:“妈妈,《父与子》太好看了,你再给我买一本。”妈妈:“这本是全集,可能没有了吧。”一戈:“类似的就行。”漫画还是很受孩子喜欢的。
  22日晴,一戈:“妈妈,明天早点回来。”妈妈:“尽量吧,明天一天的会,不知道会不会晚。”一戈:“如果你再加班(周三加班了)我就找你们领导谈谈。”妈妈:“我们领导说了年底工作多,如果需要加班,他第一个来,其他人排队。”一戈:“你们领导怎么这么好?”

23日晴,妈妈换上了新买的裤子和鞋子,问:“漂亮吗?”一戈:“裤子漂亮,显得腿细、特别高。”妈妈:“鞋子我也喜欢。”一戈:“不好看。”
  24日晴,妈妈:“你妈妈和ZYH妈妈,谁年轻漂亮?”一戈:“ZYH。”妈妈:“你觉得她哪好,我学学。”一戈:“我不经常看见她。”这是嫌弃我了吗?
  25日晴,爸爸:“称称重了没有。”一戈:“我25公斤。”爸爸:“你拿什么了?”一戈:“黄金铁块(矿泉水)。”
    26日霾,妈妈:“一戈,快点写作业,先把口算做了,上传晚了影响微信上的排名。”一戈:“你们这一天天吵我,我想写诗都写不出来了。”妈妈:“多读书写诗就容易了。”
  妈妈:“语文预习作业做完了吧。”一戈拿着红色彩铅说:“还没圈字呢。”妈妈想起找了好多店铺,才找到单独卖红色彩铅的地方,不免得意的说:“你得感谢我吧!”一戈:“我一著名诗人,为什么要感谢你一个普通人?”妈妈:“因为我是你妈妈,而且是无条件支持你成为诗人的人。”

27日晴,一戈:“今天,WZX找我借铅笔,借给她以后我都没的用了。”妈妈:“学习用品,我觉得还是先满足自己需要后再借给别人。”一戈:“她肯定同意做我女朋友。”妈妈:“找男朋友的要求很多,你要让自己足够优秀,且俩人要互相喜欢才行。”
  28日晴,妈妈:“上周,你在学校完成作业的情况特别好奖励你书了,这周你完成的可不好。”一戈:“有的时候中午老师要求写词语什么的,写作业的时间就少了。”妈妈:“这种情况你可以告诉我,回家后抓紧时间完成,也是可以得到奖励的。”

29日晴,一戈:“妈妈,陪我下象棋。”妈妈:“和我这种水平不高的人下能有提高吗?”一戈:“即使提高不了,我也增加了很多经验。”事实证明,妈妈还是很有潜力的,一连四次要吃车。

30日晴,一戈:“妈妈,我喜欢穿套装,就像校服这样。”妈妈:“小孩的套装很少。”一戈:“很少?也有吧,帮我找找。”妈妈:“好吧。”
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好有爱的对话
板凳
非常详细的记录~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
爱看书  的孩子好棒
用心记录每一天
很用心的妈妈,很细心的去记录。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
很喜欢看亲的记录
父与子这本书是很不错的
好有爱的对话
霁晴 发表于 2018-11-30 13:27
  嗯,记录下来
非常详细的记录~
包容宇宙 发表于 2018-11-30 14:12
  坚持每天记录
爱看书  的孩子好棒
昂妈暖暖 发表于 2018-11-30 14:36
  只爱看有兴趣的
用心记录每一天
雨林lin 发表于 2018-11-30 15:51
  谢谢,坚持
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-12-03 14:42 幸运的获得了每日随机回帖奖。
很用心的妈妈,很细心的去记录。
熙笪 发表于 2018-12-01 08:54
  比写日记简单了很多
很喜欢看亲的记录
淞然龙龙 发表于 2018-12-02 21:51
  感谢支持
父与子这本书是很不错的
小小菲儿 发表于 2018-12-02 21:57
  孩子特别喜欢,在反复的看。封面是《父与子全集》,请问是只有一本吗?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请