加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 读书是一种习惯,藏书是一种癖好
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

读书是一种习惯,藏书是一种癖好

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:6547
楼主

书是通向知识大门的钥匙,对于外面的世界,最好的认识途径就是读书。

从小我就喜欢读书,但是家里条件不好,买不起书,当时的语文老师家有好多书,每天放学后都去她家写作业。我记得当时我最爱看的是小人书。初中的时候就爱泡在学校门口的书店。后来到外面上学,第一次走进图书馆的时候觉得原来还有这么大的藏书阁,什么年代的各种种类的书都有,好像刘姥姥进了大观园一样。后来只要上自习我就去图书馆,以至于有一个位置成了我的专属。

微信图片_20181130093040

后来工作了,就买了些和工作有关的书籍。坚持看书是一个很好的习惯,从书中能看到你曾不了解的世界。直到现在,床头也习惯摆几本,睡前可以方便翻一翻。

微信图片_20181130093048

随着一本一本新书的到来,家里的书也是越来越多,但是好多我都不舍得扔,其实在这个瞬息万变的社会,有些知识性的东西已经过时了,所以我把这些书都放在了床底下。有些小说我是读了又读的。因为每次读都有不同的感悟。

后来有了孩子,也是忍不住给他买书,加上现在有试读分享的机会,童书也是越来越多。在亲自阅读的过程中我发现我也慢慢爱上的童书。好像在弥补我童年的缺失。

微信图片_20181130093021

微信图片_20181130093036

记忆犹新的是我这两年读过的一套小说,《面具》,后来这套小说被拍成了电视剧,我也是看了两遍。面具下的人生,让我思考了很多,真真假假的世界,并不是眼睛所看到的东西就是真的,好像这个故事很多地方都颠覆了我的认知。但是更加让我清楚,人生是自己的,一定要遵从自己内心的声音,去开属于自己的花朵。不要被表面的现象所蒙蔽。

有时候迷茫的时候,我就爱拿出书看看里面我曾画的重点,对我有很大的启发。

微信图片_20181130093043

我有一个想法,藏书其实也是一种爱好,但是书越来越多,怎么办啊?有个流转的平台,可以放到上面免费赠出去,对方付邮费即可,这样让更多的人爱上读书,是非常有意义的意见事情!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-03-19 10:36 活动奖励
  •   小红花 +1 19-03-19 10:36 活动奖励
沙发
我就是这样子的,喜欢读书和收藏
板凳
我也喜欢阅读,也喜欢收藏书。
这个爱好挺好
我也是不舍得把书扔掉,有些杂志确实知识过时了
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
微博: 李红美93731http://weibo.com/u/5482400121?source=blog&is_all=1
博客http://blog.sina.com.cn/u/5482400121
我也喜欢藏书哦!衣服舍不得买,买书都上万块了。
读书看书是个重要的事情
读书的习惯真的是非常的好了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
读书这个好习惯是特别不错的
爱读书是个好习惯
读书藏书都是非常的好的一种习惯,喜欢亲这样的定位。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
读书是个好习惯
以后藏书的人估计越来越少了~
看书就会平静下来
是啊  心烦的时候就是书能够让我们平静!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请