加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 到疯狂家族科学馆读书去
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

到疯狂家族科学馆读书去

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6873
楼主
   终于盼来了春节后的第一场亲子读书会,刚好离我家比较近,毫不犹豫的选择去参加,我还有重要任务呢,要给小朋友们讲故事呢,在这里我也向喜欢听我讲故事的小朋友和家长表示感谢,谢谢大家一致以来对我的支持。
    这次活动是在嘉茂购物中心,就在翠微大厦北边有点,以前经常去翠微,没注意这边还有一个很不错购物中心。坐电梯上三楼,刚出电梯口就听见熙熙攘攘的音乐声此起彼伏,三楼大都是一些儿童培训机构,面脸儿也都装修的花花绿绿的很有童趣。我们到的时候很多宝宝跟家长已经来了,有的小朋友在大厅看书,有的小朋友在玩玩具,有的小朋友和家长在聊天。工作人员带我去看了看一会要活动的教室顺便沟通了一下活动的安排。
    在橡皮老师热情洋溢的开场白后,我闪亮登场,今天我选择的一本书是《拇指熊康吉》中的一个故事《我喜欢糖》还有一本是《小熊不刷牙》,这两本书都是被“糖”巧妙的联系气来的,第一本书讲的是关于糖的小科普知识,第二本书讲的是培养小朋友刷牙的重要性的一本书(很多妈妈表示这本书选择的好,嘿嘿,之前我是进行过调查的)。
    两本好书分享过后,由疯狂家族的橡皮老师出场,首先他给小朋友表演了一个魔术,一下子就把小朋友的眼球吸引过去了,然后给小朋友们做了火山喷发的模拟实验,相信很多小朋友都是第一看到这样的演示呢,之后又把小朋友分成几组,自己动手做一个化学实验,在一个玻璃瓶中加入几样在家中厨房就能找到的原材料进行搅拌,居然有黄色的泡沫冒了出来,小朋友们一个个都看呆了。观摩完这组试验后,小朋友被带到另一件教室,这下真正轮到小朋友们动手了,橡皮老师给带朋友们分发了材料后,带领小朋友们一步一步进行制作,不一会一个一个精巧的望远镜就出自小朋友的手中了。橡皮老师幽默风趣的语言及夸张搞怪的肢体总是吸引这小朋友,现场气氛一直很热烈。
    我觉得今天的活动相当圆满,不仅分享了好听的故事,还让小朋友在科学实验中学会了观察,还锻炼了动手能力,这种机会可真是不常有的哦。

我们做活动的教室

嘟嘟妈闪亮登场

橡皮老师变魔术和小朋友互动

橡皮老师在台上讲科学知识

看看小朋友们一个个看的眉开言笑的

火山喷发模拟实验

火山喷发模拟实验

火山喷发模拟实验

跟小朋友互动

火山喷发了

小朋友们参与做实验

实验结果——看见瓶子里的泡沫了吗?

等待动手做望远镜

动手前的小魔术

魔术成功,小朋友们给橡皮老师鼓掌。

活跃的珠珠和嘟嘟小朋友

动手做望远镜

动手做望远镜

望远镜制作成功啦

大合影(每次都这么乱,嘻嘻。)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 12-02-13 17:16 活动奖励
个性签名
【广告】宣传下俺的博客http://blog.sina.com.cn/abdd080809
沙发
这个望远镜不错哦
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
板凳
很想知道这个火山喷发的实验是怎么做的呢!!!
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:在哪个说山口上放了一个玻璃烧杯,放入高锰酸钾,再倒入水,就冒烟了。 后来点亮的那个应该是镁条。
    02-13 17:19

撒花撒花~~~~
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
爱心 非常感谢嘟嘟妈妈组织的疯狂家族的活动哦,故事讲的太棒了。期待下一次读书会的参加呢。
讲故事的小美女好PP啊~~~~嘟嘟表现越来越好了,真活跃!
  • 奥宝嘟嘟0809
    奥宝嘟嘟0809:谢谢亲,下次一定来啊,没见到好遗憾啊。
    02-14 16:52
恭喜嘟妈又一次成功举办了活动辛苦了!
呵呵玫瑰
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!
这活动真有意思
个性签名
宝宝们听的仔细,做的认真。
真的很丰富呀
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请