加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 保护孩子的奇思妙想之书
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

保护孩子的奇思妙想之书

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:2330
楼主

有北斗童书出版的这本《与孩子平行的异想世界-少儿益智大师系列》还是比较难理解的。至少我觉得要3年级以上的孩子才能看懂的吧。

说是益智,其实果然够烧脑的,我感觉,自己看的时候,都有些没有看明白。也许是我没有过于专注的深入进去。反正是内容还是有些难以理解的。

其实如果你了解法国,懂得法国的艺术表现形式,那么这本书则很好的告诉我们了给孩子开启艺术审美的知识课程。这本书就是在点线和面上都进行了阐述,给孩子们一个感受颜色,感知空间和异于常人的一种世界改变的想法。

这套书是包含了好几本的系列图书。每一个都是有自己的鲜明主题。

我的这本是《面包袋里的幸福世界》。这个实际上是一只黑兔子发现了一个面包袋子。就是这儿一个简单的司空见惯的袋子。小黑兔却可以将它演绎的活色生香。加上自己的无穷想象力,让他赢得了自己的爱情,温暖的家,以及2个可爱的孩子。哈哈如果用现代的眼光来看的话,是不是很浪漫。换句话说,这个黑兔子很会撩妹子啊。功夫的确一流哦。

并且人家不是靠的下三滥的功夫,人家是通过对艺术的无限放大,无限的崇尚艺术。不断地开拓,于是,他抓住了属于自己的一些生活的小确幸。

很多的时候,就是这样的,只有自己不断地去想象开拓,才能去争取。而不是原地不动的在哪里等待。如果你读懂了这个故事你会明白。原来,通过这些故事会被,作者传达了那么多的理念。读学玩 三位一体。脑力手里左脑右脑全开发。

这本书的丰富的想象,通过一个袋子就可以变幻出无数个模型,通过想象感染了一只懵懂的夏普兔子,并变为自己的死粉丝。哈哈,真是够强悍啊。

有时候,外面的世界是未知的,我们会遇到危险,但也有可能遇到惊喜啊。小兔子不想去冒险,但是战胜恐惧的决心,加上一些些想象力,却让他变得无比的强大。

当你看到绘本上的简笔画时候,你会被温馨的一家人的场景所感动,其实生活就是在一点一滴中的幸福里演化出来的不是吗。

来看看,绘本中创意的简笔画和黑灰白为主色调的艺术创作吧

可以说,这是一本保护孩子的想象力的奇思妙想之书。也是一套培养孩子戏剧感的表演大书。更是一本培养孩子们的语言表达力的奇思妙想之书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
很不错哦的
板凳
回复 #昂妈暖暖

还是挺好的呢
这本书不错的
个性签名
回复 #晓之风铃

对的呢……异想天开的感觉
这样一本书是很有可读性的
回复 #小小菲儿

有兴趣孩子才喜欢呢