加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 好玩又有趣的攀绳练习
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

好玩又有趣的攀绳练习

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:4092
楼主
  小学校这学期的活动真不少,还有很多是免费的好康。学期初我就给两宝报了亲子攀绳练习这一项,然后就是满心的期待。P_20181020_083924_vHDR_Auto_副本
  经过漫长的等等,终于盼来了攀绳练习。周日一大早我们就直奔学校操场,老师早就在做准备了。这天报名参加的家庭还不少,有5个呢,我们是最早到的。我家小子一早起床就满心欢喜的说“我期待的这天可来了啊,今天要去爬树咯。”兴奋的饭都吃不下,一个劲儿的问我时间到了没。
P_20181020_090409_vHDR_Auto_副本
P_20181020_090530_vHDR_Auto_副本
  等到人都到齐了,老师开始给我们讲解攀树的要领,看起来挺简单的,没想到还是个锻炼四肢协调的运动,这个一定要手脚并用才可以的。脚蹬着然后一只手把最上面的活结往上推,身体直立起来,自然就攀上一节,然后把脚拿出来,再把脚绳往上推上去,就又可以继续向上攀了,如此反复就可以到顶端了。
P_20181020_091849_vHDR_Auto_副本
  装备齐全,“我要准备开始咯”。哈哈哈,小伙子很帅吧。
P_20181020_092156_vHDR_Auto_副本
  等待老师拿脚绳过来的空档,两个熊孩子居然玩起了荡秋千,我也真是醉了。
IMG_5822_副本
IMG_5841_副本
IMG_5860_副本
IMG_5877_副本
  这小子开始攀绳,对于做为老母亲的我来说,可是相当大的臂力考验啊。他根本不会用力,全凭借我的力气一点点儿的往上挪,爬不到半米我就累得气喘吁吁,不管怎么说也总算是爬上去了。我还想让他再往上挪一点儿,可惜再高我就够不到最上面的那个活结了。老师过来说第一次不要爬太高了,趁我还能掌握,就让他下来吧,哈哈哈。往上爬很费劲儿,下来可是丝毫不费吹灰之力啊。
IMG_5892_副本
IMG_5953_副本
  小子爬一次就够了,换小美妞儿上场。这小丫头儿可比小子强多了,毕竟大了点儿吧,我跟她讲了要领后,她也能自己使上力,我就省事儿多了。
P_20181020_094934_vHDR_Auto_副本
P_20181020_095401_vHDR_Auto_副本
P_20181020_095432_vHDR_Auto_副本
P_20181020_095525_vHDR_Auto_副本
高高在上的感觉不错吧
IMG_6120_副本
IMG_6113_副本
  小妞儿爬一爬还爬上瘾了,爬了一次还不够,自己居然又爬上去了,还真是很厉害呢。其实掌握了要领,爬起来就简单多了。
P_20181020_102332_vHDR_Auto_副本
P_20181020_102136_vHDR_Auto_副本
P_20181020_102611_vHDR_Auto_副本
  臭小子跑了几圈儿后,看到小妞儿一直在爬树,又跑过来也想再爬,再爱心妈妈的帮助下,他开始用小妞儿旁边的绳子爬,但还是不得要领,比划了半天,还是没有爬高多少。小妞儿已经驾轻就熟,成了老手儿了。
IMG_6090_副本
家长们也童心大发,一显身手。
P_20181020_100931_vHDR_Auto_副本
我在一位爱心爸爸的耐心教导下,也成功攀顶了,啊哈哈哈,高高在上的感觉真的是太好啦~
P_20181020_103238_vHDR_Auto_副本
P_20181020_103310_vHDR_Auto_副本
P_20181020_104456_vHDR_Auto_副本
P_20181020_104513_vHDR_Auto_副本
  老师看孩子们对攀绳的兴趣也不是很大,都爬一爬就到处跑着玩儿,又把他的宝贝吊床拿出来,这下孩子们可乐翻了。真心感谢老师牺牲了自己的休息时间来教我们攀绳,带给孩子们快乐的假日时光啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-11-27 16:57 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
沙发
可惜看不到图片
板凳
有意义的锻炼
可惜看不到图片
ttxs 发表于 2018-11-27 17:02
不会吧,我都可以看的到啊~
个性签名
你小子的学校可真是太好玩了,这才是好的教育
回复 #飞鸟和鱼

不知道为什么
很棒的活动爱心
个性签名
静读书,享音乐——凡悦颜(豆瓣、新浪等昵称)
欢迎关注新浪微博http://weibo.com/fanyueyan 一起读书,一起嗨
如需转载/复制务必注明——凡悦颜
宝宝地带主页欢迎到访http://u.ibabyzone.cn/1117546/
这个活动好~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这个特别好玩的
个性签名
很不错的体验
活动很棒啊 勇敢者的游戏
真是挺不错的活动呀
这样的锻炼很好啊。
系统的问题吧看不到图片
这个活动真有意思呢
个性签名
人生没有什么过不去的坎

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》