加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【妈妈的教诲】+ 做人一定要遵守诚信
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的教诲】+ 做人一定要遵守诚信

跳转到指定楼层回复数:22  |  浏览数:3690
楼主

父母是孩子的第一任教师,父母的言行在孩子的成长中起着举足轻重的作用,尤其是妈妈的教诲让孩子受益良多。我的父母都是受过高等教育、从事技术工作的人,他们对我的教育很严格,从小就教我做人的道理和培养我坚忍不拔的品格,尤其是我妈妈,她在生活上对我的帮助很少,因为她希望我能尽早独立起来,不依赖父母,不指靠父母。她为人处世的态度对我的一生都影响很大,她说过的“做人一定要遵守诚信”这句话一直伴随在我左右,教育我要懂得感恩,要信守诺言,做一个正直的人。

记得上小学的时候,具体几年级还真记不清了,大概是四、五年级吧,有一次学校组织去玉渊潭公园赏花,玉渊潭是北京十大公园之一,每年四月初各种花卉竞相开放,争相斗艳、沁人心脾。春游那天我带了三十块钱,自己买了包子、小点心,玩了游艺,还借给同学十几块钱,可能是包子太咸吧,让我感觉口渴难忍,自己带的水已经喝完,向别的同学要,人家也都没有水了,只好花钱来买,可是一掏衣兜,居然发现只剩两枚硬币了,买什么水都不够了呀,这可怎么办啊?!我徘徊在公园小卖部的门口,想买又没钱,想走又口渴。

就在这时,卖东西的阿姨仿佛看透了我的心思似的,轻声问我想要什么,我看着阿姨温柔的眼神,实在不好意思说出口。阿姨笑眯眯地说:孩子,我看出来了你是口渴了对不对?后来阿姨就送了我一瓶水,说不要钱了,谁出门都有忘带钱的时候。我谢了好心的阿姨,并说哪天来还钱。我回家把这件事一五一十地跟我妈说了,妈妈第二天晚上就带我去公园还了钱,对我说做人要遵守诚信,不能让帮助过咱们的人失望。

感谢老妈的教诲,教我做一个遵守诚信的人。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:58 活动奖励
沙发
诚信对一个人来说是非常重要的。
板凳
回复 #冰钰愛玥

是的啊,没有诚信可是太差劲了
妈妈的教诲可以受用一生
回复 #冰钰愛玥

是的啊,没有诚信可是太差劲了
ttxs 发表于 2018-11-26 22:05
是呀,所以我也教导孩子要做一个诚信的人
回复 #冰钰愛玥

嗯,我也是
回复 #亲亲小公主

嗯,对啊