加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 我和爷爷一起制作纸杯电话
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我和爷爷一起制作纸杯电话

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:15949
楼主
      不知道儿子在哪本书上看到了制作纸杯电话的过程,应该是洪恩的书里,因为他已经能把制作过程倒背如流了,一直吵着让我给他做,我呢,因为偷懒,经常答应了又忘记,欠下他这个手工已经好久了。过年回家,我是经常焐在床上度过的,因为回乡下,不用我陪他玩了,爷爷奶奶自会陪着他,那天我看他和爷爷玩车也累了,就翻出两个纸杯给他,让他和爷爷一起去做他的纸杯电话。
      不过做之前我让他先把制作步骤背给爷爷听听,不然爷爷不会呀,于是他就开心地背出来了,就像上次那个醋和鸡蛋的实验一样,这个手工在他心里也是记得牢牢的,什么也不用我们帮忙,自己都记着。一会儿让奶奶拿纸杯和线,一会儿又指挥爷爷拿剪刀去,俨然一个小指挥家啊,我们都被他指挥的团团转。爸爸负责拍拍照,妈妈们就负责坐在旁边泡脚和吃零食,哈哈,还是我最舒服啊。
     准备好两个纸杯和一根线,然后在纸杯的底部扎一个洞,线穿过去后固定住,另一个纸杯也是一样,然后两个人一人拿起一个纸杯,一个说话,一个听,你会发现对着纸杯轻轻说话,传到另一边,会变得很大声哦,不过要注意线一定要蹦直,不直就不灵了。手工过程一直是他自己做的,到穿线时他说我穿不过去,爷爷你给我穿一下,又叫爸爸给他剪一点纸胶带,但爷爷没用纸胶带,直接在另一头打了个结,也固定了线了,问森森可不可以,森森说那就不用胶带了,哈哈,像个小大人。
     做完电话,发现材料还有,他又做了一个,一会儿和爷爷用纸杯电话聊聊天,一会儿又和奶奶去玩,因为是自己做的,觉得特别有意思。后来去外婆家做客还要带去,给外公外婆看一下呢。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这爷孙俩玩得真开心啊
个性签名
板凳
好有意思哦。
蛮好玩的啊
个性签名
这爷孙俩玩得真开心啊
kittymao51 发表于 2012-02-13 13:35
过年整天跟爷爷玩,我也轻松了一点。
好有意思哦。
思思哲哲宝贝 发表于 2012-02-13 13:51
这个真的挺好玩,带孩子玩玩吧。
蛮好玩的啊
天蝎蝴蝶 发表于 2012-02-13 13:55
嗯,挺有趣的。
这样玩得很有趣!
好玩,真有创造力和想象力啊。
哈哈,这孩子真聪明,想当年我们读小学了才会做这个
小时候也做过 很好玩的游戏
个性签名

http://bbs.ibabyzone.cn/redirect ... 092&pid=3029399
世界原本就不是属于你,因此你用不着抛弃,要抛弃的是一切的执著。万物皆为我所用,但非我所属。 宝宝地带 YY号 62858045
森好帅啊,那沙发上面是谁的照片呢
个性签名
加油,加油。开心快乐过好每一天
不错不错,改天让我儿子也玩玩
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
森好帅啊,那沙发上面是谁的照片呢
心语妈妈 发表于 2012-02-15 18:00
我和我表姐呢。
呵呵,不错啊,简单的手工更给宝宝带来乐趣,看他多开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》