加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 和宝贝一起制作感恩节卡片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

和宝贝一起制作感恩节卡片

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2027
楼主

宝贝幼儿园每个月都会有一个主题的亲子作业,然后,老师会每一周围绕主题布置一个作业,让小朋友和家长一起完成,并拍视频分享到班群,当然,完成视频作业的小朋友会有小奖励,所以,我家宝贝每次都很积极的。这个月的主题是“感恩”,刚好这个月就是感恩节了,是引导孩子学习感恩的小知识的好时机啊,让孩子学会感恩,懂得感恩。

这周的内容是“感恩老师”,让小朋友和家长一起为老师制作一份小礼物,卡片或者小手工都可以的,让小朋友懂得关心老师、热爱老师、感恩老师。接到任务之后,我又开始上网搜罗素材了,找了一个比较简单,可以和孩子一起完成的手工,我觉得要孩子一起参与更有意义,实际上是太复杂的我手残不会做,哈哈。

我们做的是立体画,孩子给他取了个好听的名字叫“爱心树”,首先,用灰色的纸画出宝贝的手掌并剪下来,这个手掌就是用来做树干的,然后,用绿色的纸剪出一些草地的样子,最后,就是用粉色的纸剪大小适中的条状,用订书机头尾钉起来做成心形,粘在树干上,这样基本就完工了。班里两个老师,所以,做了两份一样的立体画,看起来简单,但是要做两份,还是挺花费时间的。我负责剪纸,小家伙就把我剪下来的粘在卡纸上。

后来,感觉有点单调了,就让孩子写几个字贴上去吧,让孩子写了“感恩老师”,他是不会写的,我在另一张纸上写着,让他照着画的,写得勉强能看得懂吧。我就把字剪下来粘在立体画上,这样两棵“爱心树”就完工了,我和宝贝都挺满意的。做完手工已经九点多了,小家伙已经困得不行了,赶紧洗洗睡了。

昨天是感恩节,宝贝把立体画送给了两位老师,他说老师很喜欢,还给了他一个大大的拥抱。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
做的真是很不错的呢。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
感觉真棒!
非常的有意义~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这卡片做得非常漂亮的
你家宝贝动手能力真的很强哎,
做的很漂亮。
做的不错的
宝宝真是很棒的呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请