加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 7岁9个月小伙童言趣语一萝筐(上)
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

7岁9个月小伙童言趣语一萝筐(上)

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2297
楼主
  不奋斗,你的才华如何配上你的任性;不奋斗,你的脚步如何赶上父母老去的速度;不奋斗,世界那么大,你靠什么去看看。                                 --摘自微信

11月3日晴,一戈:“爸爸,你能给我下载一个‘我的世界’(手机游戏)吗?”妈妈赶紧给爸爸发微信“别下载游戏”,爸爸:“玩游戏不好。”一戈:“我告诉你,‘我的世界’特别好玩、特别诱人。”这词用的。  4日小雨,一戈在泡澡,喊:“妈妈,你能帮我拿块蛋糕吗?我想边泡澡边吃,谢谢。”妈妈递给他说:“虽然给你拿了,但我非常反对你养成这种恶习。”一戈:“对我温柔一点儿,我是你儿子。”
  5日晴,一戈:“我想吃豆沙包。”妈妈:“明天、后天都可以吃。”一戈:“豆沙包甜甜的,实在是太美味了。”妈妈:“你要是搭配着吃点鸡蛋、喝点牛奶,可以经常吃豆沙包。”一戈:“可我早上没胃口。”
  6日晴,一戈:“妈妈,复习完功课,下盘(象)棋吧?”妈妈:“行。”一戈:“我来帮你摆吧,女士。”妈妈:“有绅士风度,谢谢!”
  7日晴,一戈央求下载电子游戏,妈妈坚决反对,爸爸没有爽快的同意,一戈:“你不给我下载游戏,我能安心(学习)吗?”
  一戈对爸爸说:“我听你批评我妈,一天到晚那么多话。”爸爸没有说话,一戈继续:“我觉得是你那么多话。”

8日晴,妈妈下意识的把手放在了嘴边,一戈看见了说:“你都多大了,还吃手。”俨然是大人的口气。
    9日晴,一戈:“今天是抢购的好季节,好多东西都抢光了,我抢了荧光笔和盐。”别误会,这不是双11抢购,教师为了让孩子们认识钱币、理解货物的使用,想出了当孩子们成绩好时发代币,累积后用代币购物的形式。
    10日晴,妈妈放微信语音,一旁的一戈听了一会儿说:“妈妈,这是大人听的故事吧!”妈妈:“嗯,听比较方便。”

11日晴,妈妈:“带你出去,想去哪儿?”一戈:“我想去个树叶多的地方。”一到秋天,拣树叶成为永恒的主题。

12日霾,一戈:“妈妈,早点回来。”妈妈:“早回来让你气我吗?”一戈:“妈妈,那你别回来了。”这是几个意思?
  13日霾,妈妈:“快点睡觉了。”一戈:“明天早点叫我,你也早点睡,拜拜。”孩子长大了。
  14日霾,妈妈:“6个单词错了3个,有点多吧?一次记忆容易忘,连续背两天就好了。”一戈:“今天10个单词,我会背9个,明天再背就行了。”
  15日阴,一戈:“妈妈,我今天在托管班画了一个特别漂亮的城堡,你看。”得,作业又没做。妈妈:“嗯,是不错,你知道吗?按照建筑师画的设计图可以盖真正的城堡。”一戈:“我知道,你是想让我好好学习。”妈妈:“我也想让你梦想成真啊!”(未完)
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
哈哈  动作做得真像
板凳
很用心的妈妈
记录的很详细,真是很好的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
有这么认真的妈妈,真不错的
好厉害啊!
哇哦,崇拜的哦~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
平时看你都是很用心的在记,真棒
哈哈  动作做得真像
昂妈暖暖 发表于 2018-11-22 13:06
  我有这导演呢
很用心的妈妈
雨林lin 发表于 2018-11-22 16:39
  谢谢鼓励
记录的很详细,真是很好的。
熙笪 发表于 2018-11-23 10:54
  谢谢鼓励,我加油
有这么认真的妈妈,真不错的
小小菲儿 发表于 2018-11-24 21:26