加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 讯飞--让你把帖子说出来,
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

讯飞--让你把帖子说出来,

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1653
楼主

平常我打字的时候都是用的万能输入法,喜欢用五笔来打字,不过呢,有时候就是觉得打字多了,就有些累,特别是有时候要写帖子的时候,可能打字就会比较多一些,还好,在这就是这段时间比较多,所以这一块还是不用特别担心,我从来也没有想过,能把自己的想法,通过声音的方式,把文字给打出来,这样的感觉真的是很奇妙的,因为我从来也没有尝试过,我能写帖子是因为,我一边在写的时候就一边在想,接下来怎么写,但是我从来没想象过自己,把一个帖子,通过说的方式给写出来。

那天我在一个群里面跟一个群友聊的时候,当时就发现大家都刚好是深圳的,然后我们住的地方也离得不远,基本上是算同一个区吧,当时他就说加一个,我说可以呀,反正大家都那么近,而且又那么有缘分,在京东的一个阅读群里面,这么一个很大的群,500多个人的群,依然可以找到一个离自己这么近的群友,也算是书友吧,还是一种不可多得的缘分。

但是加了他以后呢,就跟他聊了几句,就发现她在英语启蒙的方面还是有一点心得的,刚好他家的两个孩子跟我家的两个孩子,岁数上都差不了多少,特别是大的,还是很很接近的,,,最开始的时候,我是不清楚他是用什么样的方法把文字给写出来的,所以我觉得挺佩服她的,因为她带着两个孩子,一大段一大段的跟我讲东西,而且是思路比较清晰的。

后来他自己说,用语音打出来的字,有时候会有这样那样的小小错别字,而且有时候她家的那个小的会在那里闹,很容易出现错别字,不过总体读下来还是,不会挺别扭的,他可能也以为我是一个人在带两个孩子,所以她就推荐我用这个讯飞输入法,直接语音出来就可以了,而且还可以打英文的,特别方便。

最开始的时候,我真的不是特别感冒的,因为我平常的话不喜欢语音,我更喜欢把文字给打出来,因为我觉得我在说话的时候好像就没办法思考一样,平常我跟别人微信聊天的时候,我也很少用语音的,不过既然他推荐了,我就试着下载下来,曾经尝试过几次使用,感觉这个软件的识别率还是很高的,错别字还是相对比较少,难道是因为我的普通话比较标准嘛?嘻嘻

讯飞这个软件我最开始是装在手机上的,今天我也是突发奇想,就装载了在老公的这个电脑,我就想着能不能,把那个帖子也说出来,最开始的时候,我觉得可能会挺难的,因为我是一个不能一边说一边思考的人,不过后面慢慢的尝试下来,我觉得还可以,我现在这一篇文章全部都是用语音给说出来的,而且真的错别字相当的少,非常好用,推荐大家使用!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
没有关注过呢
板凳
很方便的呀
个性签名
还真的很好用啊
讯飞语音,我也在用
我以前也用过语音写的
好像我也有这个
这个感觉倒是挺方便的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶