加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《面包袋里的幸福世界》---一个干净的世界,一个充满想象的空间
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《面包袋里的幸福世界》---一个干净的世界,一个充满想象的空间

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:2996
楼主

很高兴得到《与孩子平行的异想世界--少儿益智大师系列》之《面包袋里的幸福世界》。

虽然说这是一套给孩子的书,但是,当我拿到书的时候,看了却非常舒服。整本书设计干净,封面就是大片的留白,简单的文字,一只线条勾勒的兔子,和一只黑色阴影的兔子。虽然简单,但却很有设计感。应该说是简约不简单。可能现在的人审美更倾向简洁干净。让人看着很舒服。不愧是博洛尼亚国际图书展上的常胜将军、著名建筑设计师、舞台设计专家、图书设计师、儿童玩具设计师、博洛尼亚美术学院的客座教授、法拉利国际展览舞台设计总监、玩转艺术的跨界奇才—毛罗•贝雷伊大师的作品。说不上来哪里好,但就是看起来很舒服,很高级。

也许是精湛的绘画技艺。每只简笔画兔子都寥寥几笔,但每只都形态各异,活灵活现,张弛有度。这些看似简单的曲线,在我们脑海中构建起兔子的影子,让我忍不住想拿起笔来学着书上的样子画上几笔。这也许就是大师的感召力。也许,有的孩子就会因为看到这神奇的几笔,从此就爱上了绘画。

也许是场景的设计。兔子和袋子总是能完美的在一页纸上呈现,画面似乎不是静止的,而是动态的,充满了故事。

整个故事是充满想象和神奇的,但似乎又有我们生活当中的影子。

黑兔子威尔逊发现了一个面包袋。这个简单的纸袋,加上它无穷的想象力,为它带来了爱情,温暖的家,两个可爱的孩子和捍卫自己幸福的勇气 !非常独特的视角,独特的故事。一个纸袋,也可以成为梦想的天堂!

除了故事,这本书的最后还提供了小手工-折纸。折纸的成果,可以变成书中的故事。当我们自己为这个故事搭建舞台的时候,故事可能已经超过了故事本身,因为我们的动手参与,故事有了不一样的感情。

一本好的书是自带气质,自带影响力的。一直到写完试读,我的心依然沉静欢喜,留有淡淡的幸福感,浅浅的文艺气。这是一本让人想放在那里珍藏,没事多看几眼就舒心的书。很治愈。

呵呵,一本儿童书竟然让我心生这么多感慨。也许有一天,我与宝宝一起折出纸上的故事时,会更加触动心弦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我得到的是ABC的
板凳
很不错的呢
很好看的书
回复 2# 熙笪

从我这本来看,ABC应该也不错
回复 3# 昂妈暖暖

是的呢
回复 4# 七叶草

恩恩,不错的书
这些书的内容是非常不错的
好书呢,喜欢
内容真不错的
可以自己演绎的故事
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 20-01-21 15:15 幸运的获得了每日随机回帖奖。
简笔画的风格也很漂亮的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请