加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 线下活动 > 活动报道 > 宝宝地带0212知心姐姐新春龙腾虎跃新春喜乐会归来
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝地带0212知心姐姐新春龙腾虎跃新春喜乐会归来

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:5890
楼主
今天的活动原计划和孩子他爸一同前往参加,老公突然接到出差通知,吃过中午饭就走了。我这个路痴妈妈只好自己开车带着宝儿前往,出门前做好功课外带导航仪,七拐八弯的终于赶在活动开始前到达目的地。

电梯到了3层,一开门儿子就冲了出去,五颜六色,各种各样的书,看得他是眼花缭乱,太多喜欢的书了,儿子东转西转,无从下手了,不知道如何选择。问了工作人员,活动在4层举行,拉着儿子往4层走,儿子有些不高兴,但我答应他等活动结束会带他回来看书,他依依不舍的跟我到活动现场。

自己花费很多时间带着钒钒四处跑,参加各种各样的活动,其实钒妈只有一个目的,希望他到哪都不怯场,大大方方的。可事实总是事与愿违。他的表现总是不尽人意,甚至有的时候让我特别失望,一度怀疑自己对他的教育是不是哪出了什么问题。今天一如既往的让我头疼。到了门口不进去,找各种理由:我困了,我不太舒服,没意思······我知道可能是他刚才想看书,没看成所以不太高兴,于是跟他讲道理,承诺他活动结束一定会带他回去看书。但他完全听不进去。我有些生气,自己走到教室内,他不理会,自己看玩具去了,等我自己平静了一些,再去找他,他是乎也不那么生气了,跟着我进了教室,但粘着我,不肯加入到孩子们中去,跟他讲一大堆好话,一点都不管用,一个快五岁的大男孩子粘粘糊糊的,真让我受不了!一点都不是我想看到的。我特别不高兴,心想带你出来是想让你高兴,结果弄得两人都不开心,不如在家睡大觉,我问他想不想参加活动了?他回答不想,于是我拿起衣服就走出了教室,告诉他回家。他追了出来抱着我的腿,似乎不想回家,在门口,我再次问他要不要参加活动了?他回答是要我陪着一起。我自己告诉自己要冷静,要有耐心,无论如何我还是得压着我火,耐着性子领着他到孩子们中去。一个《年》的故事吸引了他,(这个故事他听过)于是这才融入进活动中去。流汗 超级慢热型!!!接下来跟老师们一起做游戏,猜灯迷,玩得不亦乐乎。我特别不解,为什么要经历这么一个不开心的过程呢?其实他可以做得很好的。

孩子们活动结束到另一个教育折纸去了,知心姐姐教育服务中心的老师和家长们分享了一些教育心得,晚上回来想想或许真是自己对孩子的期望太高了,当他做不到的时候我们做家长的自己心里着急,焦虑,然后把这种不好的情绪带给了孩子,孩子就更“不听话”,然后家长就是更着急,更焦虑。如此反复,结果就是家长和孩子都崩溃!今天老师跟大家讲的一句话,让我受易非浅。比如练琴,无论是将来专业几级还是只能弹一曲,重要的是将来孩子长大了,回忆起弹琴的日子给他留下的是快乐的还是痛苦的记忆。

晚上睡觉前我和儿子聊了会天,最后我问他今天去参加活动开心吗?他的回答是:很开心呀!呵呵,其实这就够了!多看到孩子的长处,多表扬,多鼓励,相信每个孩子都是最棒的!

下面是活动的图片

活动已经开始,孩子们在听老师讲故事了,钒钒还在教室外

好不容易把他哄到孩子们中间去,看他还是在抗拒,脸都不朝老师看!

《年》的故事终于吸引到他了,看他认真起来还是相当专注的!

彩虹伞给孩子们带来了无限的快乐,当然这快乐也传递给了家长们。

红缎子舞蹈给孩子们一丝丝年余味。

孩子们的快乐还是来得比较容易的,一条缎子在手中开出一朵火红的花儿来,正如孩子们的脸上灿烂的笑容满面。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 活动专员 积分 +90 12-02-13 12:28 活动奖励
个性签名
希望钒钒小王子能乐观,积极,快乐的面对每一天!
沙发
做起游戏来还是蛮有兴致的。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
板凳
对待孩子,耐心是少不了的哦。钒钒妈也是个急性子吧,慢慢来
  • 钒钒小王子
    钒钒小王子:呵呵,是呀,超级急性是,努力改正中。
    02-17 13:57
个性签名
新手妈妈必看指导http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-162481.html
了解更多亲子活动资讯,不再错过精彩活动。
可加入北京活动Q群: 194276400(入群报地带用户名或想参与的活动)
或关注宝宝地带微信公众号。
微笑 我们要去北京参加活动.....
个性签名
星星之火可以燎原。快乐的感染力量是无穷的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请