加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕妈闲聊 > 初中时期的校园语言暴力一直忘不了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

初中时期的校园语言暴力一直忘不了

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:7308
楼主
其实我现在比较想的开,所以没什么无法释怀的事情,过去了就没事了。但是有些事情是怎么都忘不掉的,尤其是在初中那个年纪。本来年龄还小,却在我心里留下了无法释怀的事情,也是因为这样才使让我变的更强大。
记得我在上初中的时候,我那时候记得初中的时候一开始几乎都不开心。上小学的时候从来没有遇到过,男生可能上了初中就不一样了,所以就有了看待美貌与丑的思想。我上初一的时候一直可能是船上小孩的原因,不怎么好看,又黑不喜欢打扮,穿的也不好,所以男孩子都不待见我。其实我本来不在意这些的,但是同班的男同学老是经常性嘲笑我长得不好看丑,我心里真的很不高兴,还嘲笑我就是个笑话。
初一的时候经常性的被男同学嘲笑,其实一开始还好,但是他们看我从来不还击,就变得越来越变本加厉,说的话越来越难听。我尤其听到一句话我直接哭了,那句话就是:长得丑不是你的错,但是出来吓人那就是你的错!更难听的话我也听过,我就算回他们了,他们还是一样从来没有听过嘲笑我。
一开始只有语言暴力,我以为我一味的忍让会让他们变好,可是到了初二就更加的变本加厉。我记得我的自行车经常性的三天两头的没有气,后来我才知道原来是那些男生故意戳破的。我那时候的性格特别的软弱,所以从来没有去找他们理论,所以他们就更加的肆无忌惮。记得有又一次我放学下楼梯走的好好的,在一楼的时候被一个男生直接推了下去,他还特别的高兴,幸好我没有受伤,但是在我心里楼下了伤痕。
那时候我从来不敢告诉老师,因为那些男生会报复,我也不想告诉我爸爸妈妈,因为我不想让他们担心。我最严重的时候曾经想过自残,但想想我妈妈我就放弃这个念头。后来我开始稍微的打扮自己,而且也变得不像以前黑了,上了高中之后我再也没有遇到过语言暴力了。
最近我看来一部电影让我又想起了过去,《悲伤逆流成河》电影其实反应了有很多校园并不像表面上看起来那么美好,人们总对自己说过别人的话不以为然,却不知道听了让人多伤心,总是以为自己做的是对的。我觉得我可以理解易瑶,因为我也经历过,虽然没有易瑶这么严重,但还是因为这些,我长期一段时间很没有自信,自卑。现在的我因为这些变得很强大,从不在意别人说什么,这样活的更潇洒!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
可能就是一句无心的话却伤害到别人了
板凳
也是觉得初中孩子出现这种现象的比较多,也是最乱的三年,我们那时候男生打群架的特别多
那个时候都这样
校园暴力其实一直都是存着的,我们的心理真的是需要强大的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好吓人的啊
有点吓人呀
回复 #鸭丫0815

嗯嗯,是的!
回复 #秋墨小宝

是的,初中是最乱的
回复 #xuanxuan0426

嗯嗯,是的!
回复 #熙笪