加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 【你喜欢怎样的旅行】+更喜欢自由行
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【你喜欢怎样的旅行】+更喜欢自由行

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2132
楼主
旅行也是一种生活方式,我是一个旅游爱好者,对于我来说我景不止在远方,即使近处的地方去转转感觉也是一件很惬意的事情,前提是不去人多的地方,相信大部分人都不喜欢人挨人人挤人那种感觉,所以一般大假期我会选择回娘家,去看看父母,一家人享受一下团聚时刻。
这些年也去了不少地方,出行方式也是多样化的,有的是自由行,或者出差时顺便去看一下,有的是跟团游。我是比较喜欢自由行,尤其是自驾游更好,走走停停,有美景的地方就多停留,而不必赶时间去下一个景点,旅行的意义不在于去过多少地方,而是从中感受了大自然,体验了不同的风俗风情,对于生活有一种新的认识,新的定义。

跟团游和自由行各有利弊,跟团游省心,但是时间特别赶,无论去哪里基本上都是走马观花,下车拍照上车睡觉,吃饭也是紧紧张张,一天下来感觉就像打仗一样,优点就是什么也不用自己操心了,吃住行全部由旅行社安排了。还记得有一年跟团游去海南,基本上是一天换一个地方住宿,表面上看去的景点很多,实则都是走马观花,遇到那些有购物的地方停留的时间会很长,在大亚湾沙滩只呆了一个小时左右,而在之前一个所谓的珍珠博物馆逛的时间更长。除了三亚还去了一些小县城,还让自费去看人妖表演,有时两地之间的车程要三个小时左右,可见一天能在景点的时间少得可怜。

如果自由行就不一样了,虽然吃住行这些都需要自己安排,有时可能中间还会出现一些小状况,但时间自由,旅行节奏完全可以由自己掌握,这样的旅行可以更好地去了解旅行地。我记得几年前第一次去杭州就爱上了西湖,后来去了几次都有没看够的感觉,漫步苏堤、白堤,可以了一整天都把时间消耗在那里。如果是跟团游是不可能有这种心情的,估计转一圈就又赶往下一个景点了。
不管选择哪一种出行方式,只要旅途中开开心心,能平安归家就好!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:45 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:45 活动奖励
个性签名
http://bbs.ibabyzone.cn/redirect.php?goto=findpost&tid=133688&pid=2873865【每天亲子阅读】+开启亲子阅读之旅
沙发
我也是呢
板凳
我也是呢 玩的痛苦
我以前喜欢的
我也喜欢自由行 方便
自由行更舒服
自由行,都是比较的喜欢的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
自由行就非常的自由了不受约束