加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【妈妈的教诲】+老实做人,快乐生活
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的教诲】+老实做人,快乐生活

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1751
楼主

那天同事在聊天,说到小时候被家长打的事情,我和另外一个同事都说到自己小时候 都没有被妈妈打过。因为小时候的我,也是一个乖小孩。说实话 ,小时候父母对我们的教育真的不多,整天忙于农活,早出晚归的。但是虽然语言教育不多,但是从妈妈的行动来说,妈妈教育了我很多。我很少看到妈妈跟其他人吵架,虽然有时候,有些人真的很讨厌,但是妈妈也会好好跟他们说理。如果说不清,道不明,妈妈就会选择离开。不是说妈妈软弱,而是妈妈觉得没有必要,讲得通,明理的人,你跟他聊两句,他自然就明白了,讲不通的,你一直跟他理论,也就是只会让自己更生气,同时也会浪费时间。

长大了,有时候会跟她讲一个单位的一些事情 ,怎样怎样,这时候妈妈就会说,你把自己应该做的事情做好就行了,其他的事情就不要管那么多了。是啊,做好自己的事情,其实对于我们来说就足够了。妈妈这一生其实也遇到很多事情,但是她每次都是笑笑而过。她也时常说开心是一天,不开心也是一天,为什么就不能开开心心过呢。不开心的事情就不要去想了。

妈妈现在年纪大了,但是其实也有一些需要操心的事情,比如弟弟不好好工作,弟弟还没有小孩等等,爸爸现在还想不开,整天为弟弟的事情担心,妈妈就不想了,她知道想了也没用,说了也没用。每天她把自己的家务活做好,晚上就出去找朋友散步,聊天。每天都很有规律,有时候弟媳会开玩笑,说妈妈现在的夜生活比她还丰富呢。

是啊,老实做人,快乐生活。妈妈是这样教我们的,也是这样做的。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:58 活动奖励
个性签名
沙发
真的很不错
板凳
说的说的真好,做人就得本本分分的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我们都要老实做人,妈妈说得很对的
这些都是非常重要的,你妈妈说的很好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请