加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 学习钩杯垫
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

学习钩杯垫

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1990
楼主
单位有一个同事,钩针很厉害,还在周四开了一个社团,教学生学习如何用钩针来钩出作品。我也觉得很感兴趣,于是上网购买了相关的工具,准备也来学一学。回家自己在那里学习的时候,小家伙看到了,也很感兴趣,于是我决定自己赶紧学会,然后教小家伙。最起码能够亲自钩出一个杯垫,那也算是成功。

今天是周末,我中午没有回家,也没有去休息,就跟同事学习钩杯垫。到放学总算完成 一个杯垫成品。
准备周末好好教教小家伙。

让我来回顾一下,同事是如何教我的。这个杯垫分为三部分。其实每一部分的钩法是一样的。一共有三种钩法。第一步先打个活结。然后钩六个辫子针。钩完之后,再钩到第一个辫子针那里,形成一个小圈。
接下来就是最里面的第一圈。然后先钩三个辫子针,然后一个长针。穿过第一圈的小洞,再三个辫子针,再一个长针,以此类推,一共16针。第三圈,每一圈开始都要有开个起立针,也就是辫子针。然后是两个长针,三个辫子针,再两个长针,三个辫子针,这样子一直重复。
我记得最后一圈,就是先两个长针,一个辫子钱,再2个长针。一直重复。其实学会基本的一个钩针人针法就行了,其实现在有一点学会了就觉得还是挺简单的了。

昨天我回娘家,五点多就在那里又看视频学了一下,然后就做出一个杯垫。晚上回家 又再次学习了一下,又一个杯垫完成了。现在应该说有一点点方法了。我也懂得了所谓的“辫子针、长针、短针、中长针”这些如何构出来。正所谓 学习 是快乐的,我觉得这就是。很开心,我准备教小家伙了。希望小家伙也能够学会。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
手真的好巧
板凳
真是很厉害的,手好巧。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
以前我也自学这个,还勾了包包
回复 4# 可欣妈

厉害,有空也来学一学。
个性签名
真是手巧
有这个兴趣的话也是不错的
厉害啊 勾东西挺难的吧
回复 8# guomaomao2009

学了,就觉得不难,但是要深入多学习,因为变化多。
个性签名
我妈会钩,我就不会钩这些。
亲爱的,你真的好厉害耶,这些我都不会

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》