加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 宝宝的第一套绘本养成好习惯的小助手
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

宝宝的第一套绘本养成好习惯的小助手

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1618
楼主

我家两个宝宝,老大马上五岁了,小的马上两岁半了!但是关于他们两个的生活习惯都不是特别好!
          自从我家老大去幼儿园开始就经常的生病,感冒是常有的事情,这几年特别让人头疼的就是疱疹性咽峡炎!一来是传染,二来就是个人习惯太不好了!
         我收到的这几本都是我们生活中最常遇到的事情,如何跟打招呼,自己吃饭,洗手,上厕所!通过绘本中可爱的小动物形象来吸引孩子们,来引导孩子跟着绘本里的小动物们行动起来!比起我一边一边的催促我感觉有用多了!
        比如说打招呼吧!我家老大小时候出门就不跟别人打招呼,我让他叫他才叫,我会着急,会说他不大方!但是现阶段就不一样了,自己会主动跟别人打招呼,特别的热情。所以我觉得不用刻意的在乎这些事情!有些孩子的本质就是这样的,我们只需要慢慢的等待孩子,再加以引导便可以了!老二我就放松多了,愿意叫就叫,不愿意张口我也不勉强他!
          上厕所方面我家没有任何需要我担心的,一个赛一个的棒!自己能力动手能力都无可挑剔呢!
           最让我头疼的就是洗手跟吃饭问题!其实说来我家孩子还算是比较干净,每天换衣服、洗澡!但是就是不自己主动洗手,又爱玩沙子,手可想而知啊!黑的吆,人家仍然看不见的往嘴里放,气愤!每次都得强迫才去!口腔疱疹长了又长还是不长记性!我们跟老一辈的在一起吃饭,老人就是怕孩子吃不饱,一个劲的喂饭,为了避免家庭矛盾我就当视而不见,毕竟我儿子跟我跟他爸爸的时候自己吃的非常好,孩子就是这样看人行事呢!哈哈
         在家我经常说说说的也没见到有什么效果,其实大宝宝也可以看这套绘本,只要有这样的需求就可以阅读。孩子天生是爱阅读的,且他们喜欢重复阅读,一天天的我相信会给他们带来思想上的变化,还能让他们爱上阅读!
          对小一些的宝宝来说他们的动手能力,跟语言能力没有那么强,这就需要我们一边边的耐心引导,外加我们给宝宝多做示范!言传身教大人就是他们模仿的对象!我们也不能光从我们大人的角度去想问题,有时候也得揣摩不同年龄阶段孩子的发展与需求,多方面结合起来,才事半功倍啊!
         现在我深深的体会到家里有两个宝宝的,把老大教育的好好的,老二也就基本上不用愁啦!可是我家的差强人意还需要继续努力努力再努力!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
真的很不错啊
板凳
这套绘本有助于培养孩子的好习惯
我也喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请