加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > > 环球探索打开探索世界的大门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

环球探索打开探索世界的大门

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:1524
楼主

这样科普类的书本,不到孩子喜欢,我也很喜欢,满满的都是知识!
         我家孩子还不认字,只能我给他讲,这本绘本很不错,都是独立的一个个的知识点小故事,随便一个拿出来都可以讲一下!
         一开始是讲的珍珠的知识,给予我们总结了5点对于喜爱珍珠首饰的人很有帮助呢。
       还有在英国西南部的一个游乐场所,有一条全长400米的过山车,被称为“最大、最高、最快”的过山车,可以说是非常刺激了,令人惊恐的是,坐这个过山车不可以发出声音,因为曾经有周围的住户对这样的噪音提出抗议过,想想过山车飞驰而过,上面坐满了乘客,却鸦雀无声,也是很空不了呢!我是做过的,想不叫都难啊!
          我们现在关注的不止是我们生存的地球的生态环境了,现在太空中也有很多的太空垃圾,俄罗斯的科学家把目光锁定在了激光炮上,在理想的状态下,只要瞄准、发射,太空中的垃圾即刻销毁,这个非常不错呢!
           再来说说香草冰激凌,哇,也是我非常喜爱的味道啊!可是这么美味的香草冰激凌里的香草却是从河狸屁股附近长的香囊里提取出来的,还被制作成为香水、化妆品、冰激凌、糕点等添加剂,我的天啊,这个让我非常吃惊,有点不能直视带走香草味道的东西啦!哈哈
        我说的这些只是开端的一点点知识点,里面的内容丰富的很啊!还有讲到地球上的“外星基地”关于细菌的,动物的,中间还穿差这动脑的小游戏,动手的小手工,可以说是面面俱到啦!
           给孩子讲解过几个他自己感兴趣的,孩子特别喜欢听,听得很入迷。感觉挺脑洞大开的!我问听了觉得怎么样啊,妈妈我觉得真的好神奇,好厉害啊!
         这期还夹赠了《环球探索—通识》内容也很好,一开始讲解了纸的来历,一开始用的树皮、破布、破渔网制作的纸也是非常粗糙的!树皮的作用很大,在老百姓赶上灾荒年的时候加上黄巾起义的爆发,就造成了最严重的饥荒之一,那时候能吃上树皮就已经不错了,在小的时候,听爸爸说过他吃过树皮,再到后来的地瓜,然后窝窝头。我现在有时候觉得吃窝窝头很香,越嚼越香,爸爸却说再不想吃这些东西,看来是伤的够彻底了!里面最吸引我的还有建筑奇观,木头和石头谁来当主角!从一开始的矛茨土阶时代到土木再到石头的一个过程!以木头为主,土为辅,石头为点缀,因为这样的缘故以木为偏旁的字为多数,这里也是学到了新的知识!
          知识永无止境,每学到一点就感觉自己的世界大一点!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
不错的书籍
板凳
这里面包含的知识很多
我也喜欢这本书

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请