加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 据说现在水果削皮更营养
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

据说现在水果削皮更营养

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:5894
楼主

今天去给誉涵买水果,看见居然有婆罗密卖,太兴奋了,我以前读大学的时候,是很喜欢吃这个东西的,来北方一次都没有见到过,很多人估计也就是在谢娜的歌里听过却不知何物吧,于是有点感慨,要说起来如今交通运输迅捷便利,城市间的差距越来越小。住在北方的人可以吃到南方应季的水果,身居南方的人也可以品尝到北方鲜美的野果。

各种各样的水果琳琅满目无论是味道、色彩,还是形状,都牢牢吸引着孩子,就连大人也不例外。在茶余饭后,在工作间歇时,在课间休息时,吃上点水果,顿时会觉得香香甜甜,好不惬意。因此,当爸爸妈妈的应该让宝宝从小就要多吃水果。但是,吃水果时该不该削皮,有时候也很矛盾,孩子胃口毕竟很弱,消化能力也差,很多水果能吃的果皮部分,其实都是很厚的呢,像我们家誉涵爱吃梨,但是梨的纤维颗粒有的很粗糙,皮更是,所以我们吃的时候一般都是煮熟,有时候加点冰糖和银耳一起炖,炖烂糊了,他特别爱吃。

有的水果适合生吃,不削吧,怕有农药残留,或是保鲜腊什么的,再则呢,不削皮孩子啃不干净,浪费很多,削皮吧,似乎又太过于娇惯孩子。尤其是,我家誉涵是个急性子,看见了就要马上送到嘴里,哪有功夫等你慢慢削皮。网上对于削皮与否也是有过争议的。
  水果中含有大量的水分,是维生素C的重要来源,这是一般人都了解的,至于水果皮和果肉哪一个营养价值高大概就不那么清楚了。曾经有过一时风靡水果不削皮就吃,理由是不丢弃皮中宝贵的维生素。而现在的观点是吃水果还是应该把皮削去。理由有下面几点:
  1.据营养学家的研究分析,水果肉质的营养成分越靠近果核周围含量越高,虽然水果皮中含有一定量的维生素,但与果肉相比,是微不足道的。
  2.在水果的生长过程中,为了不让病虫侵蚀,常常要喷洒农药,那就会有一些农药渗透并残留在果品表皮起保护作用的蜡质内,即使吃时用水洗也是洗不掉的。另外,水果在保存中会使用保鲜剂,这也对人体有害。
  3.水果在收获、运输、销售过程中常会受到细菌的污染,尤其是表皮破损的水果。这些污染的细菌不易被水冲洗掉,多多少少总会有些残留。
  4.近来科学家发现,凡是颜色鲜艳的果皮中都含有一种类黄酮的化学物质,它专为各种花果提供植物色素。类黄酮在人体肠道内经细菌分解后会转化为三羟苯甲酸及阿魏酸,后者有抑制甲状腺功能的作用。
  因此,综上所述,父母应该知道水果还是削皮吃为好,尤其是小宝宝更应该如此。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
啊?真的有这种东西呀?没见过呢还。“波若波罗密,跟我走。。。”
个性签名
祝福宝贝健康成长,快乐每一天
板凳
哇。。。原来还能煮熟了吃呀
个性签名
婆罗蜜我见过,超市里有卖的,
蒸的梨真好啊
个性签名
回复 3# hardmimi

熟的有熟的的功效啊,嘿嘿
个性签名
回复 4# 来来妈