加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 断奶成功的记录以及总结
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

断奶成功的记录以及总结

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6518
楼主

2012年2月4号至2月6号为文城戒奶前准备。
    从文城出生一直到戒奶前都是我一人带,因为喝母乳别人带也不方便,呵呵!一个人带宝宝那真是累并幸福着,宝宝所有的吃喝拉撒都是自己一个人弄,都说养儿方知父母恩,这话一点都不假。
    文城现在已经13个月了,正好现在的天气适合断奶,于是不再犹豫,说断就断。
     先把准备工作做好,先买好奶粉。因为文城只有在月子里喝过奶粉,后来就一直是喝母乳,怕他不适应,就买好奶粉,先从30ML喝,再慢慢加。起初文城是碰到奶嘴就往外吐,我是绞尽脑汁哄他喝,还好慢慢也接受咯。
    文城的奶瘾比较大,以前都是含奶头睡觉<以前月子里都要抱在怀里左摇右摇才肯谁,后来实在受不了了,就直接给他含奶头睡觉。>为了让他慢慢适应断奶,我选择先断白天的,不知道是因为文城大了还是懂事了,白天断的很顺利,早上5点起床<文城可是好孩子,早睡早起这点人家做的很好。>让文城爸冲90ML奶粉喝,喝好就在床上玩,因为早上有点冷,没让他出去,只是把衣服穿好在床上玩。等到7点多就起床,洗刷完毕吃稀饭,小半碗的量。吃饱就开始运动,这时期的文城最喜欢走路,越是不会走他越是喜欢走,可苦了老妈我了。一会这边走走,一会那边跑跑。玩到9点多就要休息半小时左右,现在睡觉不像以前左摇右摇的,只要放儿歌或者本人亲自演唱。他就会慢慢的把眼睛闭上,呵呵!醒了要是哭就赏块饼干给他吃,呵呵!就不哭了,再带出去溜达,等到中午11点半我热点剩饭吃,给他也吃点,等我吃好,带他到他婆婆那去蹭饭,这蹭饭只给他吃,因为婆婆中午有烧菜,我苦点没关系,可不能苦了他哈!吃好等到下午2点多,文城又该休息,醒了再带着玩就可以了,晚饭就好了,家人都回来了,帮我带宝宝我去做饭,再给文城做炖蛋,这可是文城的最爱,炖蛋里加点青菜心<剁碎>再加少许盐,炖好后加点麻油。大半碗文城一次就吃的干干净净。晚上7点多准备睡觉之前再喝90ML奶粉。夜间我的奶开始发涨,忍不住就给他喝了,此后的几天都一样。
    想想在我身边我肯定断不掉,于是狠心出去躲几天。
    2012年2月7号正在戒奶
    把文城给他奶奶带,我骑着电瓶车不知道该去哪,不自不觉骑到大学,白天在网吧待了一天,但是脑子里全是文城的身影,眼泪止不住的流,这是他第一次离开妈妈的怀抱,不知道会不会哭的很厉害,不能想,越想越难受,打电话给老公让他打电话回去问问宝贝的情况,老公说上午哭了将近50分钟,天呐!哭那么久!我受不了了!一个人哭的稀里哗啦,晚上老公来陪我,看到老公我就忍不住哭泣,老公笑我,那么大人了还哭,不过还是安慰我说宝贝没事,下午都没怎么哭了。
      第一天在思念宝贝中过去,自己的奶开始涨我都可以忍受,就是想念宝贝受不了。第二天奶涨的受不了,开始管自己,打电话问宝贝的情况,已经好多了,白天不怎么哭了,应该快适应了,宝贝!你真优秀。
     第三天早上我回来了,但是奶涨还不能让宝贝看到我,我还不可以抱他。回来时宝贝还在睡觉,看着熟睡的他好想抱起来狠狠亲下,又怕亲醒他。只能看看,就被老公拉走。不过在房间里可以听到宝贝的声音,笑;哭;和小朋友耍闹的声音。还好!这次断奶很顺利。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看的我眼泪都要流出来了,我家宝宝,我也准备给他断奶了,他就是不爱吃奶粉,我家的从小是我跟婆婆一起带的,不过晚上都是跟我睡的,如果断奶不跟我睡,我还真受不了呢。
  • 文城妈
    文城妈:没关系的!我刚开始也想如果宝宝离开我,我肯定受不了,不过这几天下来慢慢适应就好了,宝宝也比我想象的要勇敢,没想到断奶这么容易,太意外了。
    02-11 13:34
个性签名
你一笑,整个世界都快乐!
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url]
板凳
断奶成功,祝贺
  • 文城妈
    文城妈:谢谢!终于成功了,而且很顺利,真开心。
    02-11 13:35
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
断奶就是艰苦的过程,恭喜亲成功了
亲总结的得真好,是原创首发还可以加精华,已经给亲加上了
断奶还真是艰辛啊
个性签名
断奶成功就好,我家那时候很好戒奶的。
宝宝越大越难断。祝贺断奶成功啦。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 12-02-15 09:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
看的我心酸酸的
不过好在成功了,祝贺哦。
个性签名
今天正有这样的疑问呢,原想发贴问问朋友们,可巧这里就有了。
文城妈真的很勇敢啊,小宝贝也很棒!
我家小宝虽然也是母乳喂养,但是一听朋友们说六个月以后,奶水没有什么营养,加之我和你的情况一下,也是自己一个人辛苦地带着小宝。平时没有时间给小宝煮辅食,所以大概在七个月的时候吧,就慢慢给小宝加奶粉泡米粉了。好在小宝很适应,现在我准备在小宝一周岁的时候给他断奶。看到你的文字,我也心疼地想流泪了。。。我该怎么给小宝断奶啊。现在越大越缠我,只要想睡觉时,就得看到我,那是必须滴,否则就是哭也不和睡。这个断奶该是个多么艰难的工程啊!
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请