加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 关于来来的名字,我也想说说
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

关于来来的名字,我也想说说

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:6688
楼主
    那天看完罐妈发的“细说罐罐之名”之后吧,我一直特别也想说说俺家来来的名字的由来。又害怕别人笑话我是山寨大王,然后我在纠结N久之后,还是决定要写出来。真的很有纪念意义的。

俺家儿子,小名来来,大名马冠辰。关于名字的由来,且听我慢慢道来。

先说这小名,来来,为啥叫个来来呢?别嫌我罗嗦哈,这话说起来还真有点长呢。
    俺和俺家来他爸当初都属于大龄青年,来爸比我还大N年呢,具体就不说多少年了,你就往大了猜吧。结婚之后,我没想立刻要孩子,虽然俺都28了偷笑 ,俺感觉俺的小心灵还年轻着呢。
    我还没准备好要孩子呢,我自己就是孩子。来爸也不主张立刻要孩子,因为俺们没啥经济基础。他想等我们有点经济基础之后再要孩子。
    然后吧,结婚的时候来爸的小侄女才四个多月,结婚以后吧,俺时不时的哄哄她,感觉孩子特别好玩。后来慢慢就有一搭没一搭对来爸说,你看玉玉多好玩啊,要不咱们也要一个?来爸总是像没听见似的。
    无所谓,他就是想要,我也得好好考虑考虑。我真的是没想好呢 。

等到2009年的时候,我又一次问来爸,要不咱们要个孩子?来爸终于回答说:要呗。(虽然到现在为止俺们也没啥经验基础,但是来爸可能考虑自己年纪不小了,所以终于答应要了。)
    要是要啊,可是怎么要啊,我们想要孩子的时候,来爸刚被调到郑州去了。
    因为我工作的环境电脑什么的太多,我为了孩子的健康决定辞职在家休养一段时间再要孩子。然后来爸每次在我确定自己是那啥期的时候,给他打电话,他坐着高铁往回跑。(那段时间,来爸特别辛苦的)。

第一个月,没变化。我的好朋友“她”又来了。
    第二个月,到日子了 ,“她”没来,我给来爸打电话,我应该今天来,但是没来,你说我是不是有了啊?来爸说,你再等等,再观察两天。
    结果第二天,我又给来爸打电话:5555,我来了,没成功。大哭
    第三个月,我有点熬不住了,跑到医院去看医生,医生,我是不是不孕啊,我这第三个月了,也没怀上啊,要不要通通输卵管啥的啊?
    医生说,你这个月不还没来嘛,你急啥啊,也许你这个月就来了呢?再说,人家半年或者一年以上不能自然怀孕的才算不孕的,你这也太急了。再等等吧啊。
    回家俺就想啊,要不我自己买点啥补药吃吃?药买了一盒,没敢吃,怕象医生说的,也许这个月就怀上了呢?
    结果到日子了,“她”没来,俺没敢给来爸打电话,过了一个星期社区妇女孕检,俺小心翼翼的问做B超的医生,大夫,俺怀孕没?
    大夫在显示器上仔细看了半天,说,啥也没有啊?就是子宫里有点乱。看不出来怀孕没怀孕。

真失望啊,不行,给来爸打电话骚扰他:你说我还没来呢,是不是有了啊?
    你再观察两天,再观察两天。来爸说。
    切,不理这茬拉倒,我自己在家玩。不过我还是很着急的呀。
    那得观察到啥时候啊?这B超都没显示出来,还有没有戏了?
    又过了几天,俺实在等不急了,自己跑药店买个试纸,一试,哇呀,双杠杠啊,赶紧打电话:喂,老公,我有了,这回是真的了。双杠,老明显了,肯定是有了。
    那头依然是很冷静的声音:你再观察两天,你上次就谎报军情了,再观察观察啊。
    不用观察了,真的,这个可准了,就是有了。我特别激动的说。
    哎呀,再观察观察没错的。来爸还是那么可淡定的声音。
    结果后来证明俺就是怀上来来了,哈哈哈,后来来爸才说,其实他也可高兴,就是怕我谎报军情他会失望了。

然后吧,怀孕的时候俺特别想要个小男孩子,俺老公其实也特别喜欢男孩子,但是他总是说,女孩多好啊。估计是怕给我压力吧。
    后来,俺家来来被剖腹产的手术从我肚子里拿出来了,俺就给俺的儿子起名叫来来,想要他来的时候他终于来了,而且想要他是男孩子,他就真的是个男孩子,所以他就得叫来来。
    (俺开始对着这个小生命叫来来的时候感觉叫不出口,感觉象宠物名似的。)偷笑

再说这大名,马冠辰,这小名有了吧,报户口得有个大名啊。
    这个大名可费了劲喽,爷爷为了给他起名,特地跑去买了一个起名的书,研究好几天,给起了好几个名,来爸都不满意,不让叫,为此,爷爷特别生气。
    其实也不怨爷爷,爷爷按家谱吧,俺家来来这辈是学字辈的,得叫个马学啥,爷爷给起了好几个,我有点记不住了,但是记住两个,一个是马学鹏,一个是马高飞(因为俺姓高,哈哈)。
    爷爷就是想让来来像大鹏展翅一样,飞起来。多么美好的展望和期待啊。

可是来爸不愿意,结果,老哥自己跑去,花了289大元,让起名社给起了一个名字,还不是立等可取的,要过半个月才去拿。大哥呀,289啊,俺感觉当时花一百起名都了不起了,一般不都是五十起个名嘛,你这,这,这也太奢侈了吧。
    结果这老哥,半个月后特地又坐着高铁,不辞辛劳的,给铁道部做着贡献的,跑回来给儿子取起名结果。
    当天下午老哥拿着一个红色的大信封,庄重的从里面拿出一张纸(起名社写起的名字用的纸),对我说,名起的我相当满意了,我儿子,就叫马冠辰。
    我当时就喊 ,啥?289起个啥?一匹大马灌醉沉底,就这破名289?
    老马当时就快被我气晕了,你,你,你个没文化,真可怕。这名多好啊,你看多少“大家”名字里都带个冠字,罗冠中,知道不?
    我没搭理他,自顾自的看起来名字的解释,看解释吧,还挺好的,不,是非常非常好,要是不好客户也不给钱呐。是不?
    具体说的啥我现在记不住了,反正就是特别特别好,而且吧,最好是星辰的辰,不是早晨的晨。
    然后吧,给起了十个,推荐这个马冠辰。
    再然后吧,我也没反对了,然后来爸就拿着户口本,屁颠屁颠的给马冠辰上户口去了。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
美国一项研究表明:富裕家庭易生男孩儿,穷困家庭易生女孩儿,你就别经济基础不经济基础了吧,事实已经很说明问题了偷笑
还有啊光那个起名费就……哈哈哈哈
  • 耿耿秋风
    耿耿秋风:反对到底,俺属于吃了上顿没下顿,吃了下顿去要饭的家,照样生个儿子,咋办啊!!~~(>_
    02-10 13:48
  • 瑜儿
    瑜儿:吃了上顿才没下顿,好呆还有一顿吃。你还吃了上顿没下顿,没下顿都能吃了下顿去要饭?这不还是吃上下顿了?我们是吃无可吃,一顿都吃不上呢。
    02-13 13:17
个性签名
板凳
偷笑 你这话题,应该发在育儿交流那个版块里 专门有个宝宝起名的
个性签名
调皮我就知道,当妈的一说到自己孩子的事时,就会滔滔不绝滴!看吧!这么长的,看到一半时,我还以为会收尾了,哪曾想,还有那么长。不过,说起来,你老公还真的用心,看看给孩子起名都这么舍得本钱,别说其它方面了,昂?
个性签名
回复 2# 瑜儿

知道有个词语叫穷讲究嘛,就是因为穷所有才瞎讲究的,来爸就是,瞎得瑟,只是和我得瑟的方向不同而己偷笑
个性签名
回复 3# 等你长大

是么?在哪,俺不知道哎,你说我就 是眼光短浅,只是低头写贴,不会抬着看坛大哭
个性签名
回复 4# 青出于蓝

对来来,用一个词形容来爸一点也不过份,那就是
在所不辞偷笑
还有一个词
至死方休大笑
个性签名
真用心的啊
原来小名来来就是这样来起来的
大名也不能马虎
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
回复 8# 梓妍妈

大哭 起个大名,银子没了
个性签名
我家闺女花3百起个名字 李梓萌 我不喜欢 又自己给起的名 浪费啊
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 12-02-14 02:31 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
小yoyo展示的小舞台 妈妈得瑟的好场合

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请