加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【妈妈的教诲】 独立的女人
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的教诲】 独立的女人

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:1855
楼主
从小妈妈就告诉我,女人一定要有一份自己的工作。虽然说这个工作可以工资不用太高,只要能够养活自己就好了,养家是男人的事,但是养活自己不是男人的事,当然,很多人都喜欢当个全职妈妈。妈妈就不是,我妈妈一直都是自己工作,自己赚钱在她看来。这样的话也会有一定的地位。当然有些女人还是很厉害的,老公愿意把所有的资金都给她,家里却不是的。我妈妈有大部分的钱是自己存,也有一些是公共使用的,我觉得这样是挺好的感觉。

所以从我毕业开始就自己努力上班,当然我一直也不是进取的人,我上班也是很稳定的。从毕业到现在十几年也是从事了三份工作,而且三分都是一样的工作,我是一个比较懒的人,也喜欢和自己有关系的工作,在我看来都是挺不错的,当然我的工资也不算太低,在我们这儿还不错的感觉,今年没有工作对我来说还真是很不习惯的样子,在家里每天带着宝宝也不知道要干什么,有一点无所适从的感觉,当然因为宝宝太小不能够上班了。

妈妈不仅教会我做一个独立的女人,也教会我做一个小女人。平时妈妈什么不会,都是直接找我爸爸,这也让我养成了这个习惯,我就是不管是什么大事小事不会,就找老公全部都是老公来办好,就连家里一些日用品,都是老公全部搞好。

做一个依赖于别人的人也是挺不错的,有什么事你自己全部做好了吧,老公要干嘛呢,那他肯定会更加懒了,所以说,有的时候也得装一点傻一点糊涂才会更好一些的样子,妈妈对我的教育还是影响比较大。当然妈妈现在仍然是思想也是很前卫的。比如说。到现在妈妈都知道要学会保养自己,对于我们买的护肤品,妈妈从来不说什么,只要不是价格太昂贵,他都会很赞成我们来做的,所以我觉得妈妈还是很开明的妈妈。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:59 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:59 活动奖励
沙发
妈妈是对我们一生影响最大的人
板凳
父母是第一任老师
妈妈的教诲肯定还是为了孩子着想的。
独立 挺好的,这样活得比较自在些。
经济独立更自由
在生活中特别需要做独立的人~

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请