加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 欢乐国庆节之乡下篇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

欢乐国庆节之乡下篇

跳转到指定楼层回复数:54  |  浏览数:6834
楼主

前两年的国庆节,妞爸基本上都是在加班中度过,而我和妞呢,不是陪他去单位加班,要么就是自己在家自娱自乐。而今年的国庆节就不一样了,因为我们回到了老家来定居,再也不是身处异地的异乡人了,过节当然就会很热闹啊!这不国庆节放假前一周舅舅他们就商量好了,要我们也一起去外婆家乡下的别墅里吃喝玩乐一天,呼吸一下乡下的清新空气,放松一下。我跟孩子爸一说,人家立马就答应了,不过由于孩子爸国庆节前两天要值班,所以大家为了他,还特地把回乡下的行程安排到了三号。

这个国庆节真的是天气好的不得了,晴空万里,我们一大帮子人分三个车坐,浩浩荡荡的回到了乡下。说到去乡下外婆家,大笑这可是我小时候最喜欢的事情,也是最开心的事情。虽然现在舅舅们都住在市里来了可是他们老家那里在前几年二舅妈还是决定重新建个房子,说是过年过节大家可以一起去聚聚,毕竟以前的老房子太旧了。胜利新房子建得很漂亮,装修也搞得很好,而且外婆老家的位置很好,三面环山,风景很美,空气清新,所以连孩子爸都愿意去。刚下车就闻到院子里的桂花香,沁人心脾。两棵桂花树,一棵金桂,一棵银桂,都开得很旺盛。如此美景怎能不给妞拍照呢?这次乡下聚会,可是一大家子人到齐了,除了在北京读书的大表妹以外,其他的都到了。

以前家庭聚会都是女的在厨房里忙碌,这次不一样了,下厨做饭的是男的,哈哈,大舅小舅齐上阵,
二舅因为不会做饭,就在负责听他们指挥偷笑,而我们这些人就自由活动,吃吃玩玩。这次回来,舅舅他们也是带了好多的水果和零食,
小妞那小嘴是吃个不停。不过小妞最喜欢的是跟她的瑜舅舅玩,也就是我的小表弟,因为小表弟只比她大了6岁,哈哈没有伴的情况下,小舅舅还是愿意跟她一起玩的。

很久都没回外婆他们这里的乡下来玩了,当然要带孩子爸和妞走走看看的,哈哈让他们也感受一下美好的乡村生活。哈哈让孩子爸抱着妞到山上看看竹子,告诉妞这是大熊猫最爱吃的哦!              乡间小路上随风奔跑的妞是那么自由自在,偷笑再现风一样的女子。
看到小舅爷爷在旁边的空地上搭灶烧火
,非要去凑热闹,差点摔沟里,还好舅舅出手相救。
爸爸剥的柚子皮非要戴在头上,说是安全帽。告诉豪舅舅(我的大表弟):“我这个安全帽很漂亮的!”

还学着动画片里边大声喊:“着火啦!着火啦!快跑啊!”这小表情简直的大笑自我陶醉啊!

国庆节的第三天,我们没有去挤拥挤的景点,回乡下度过了开心美好的一天,真的是好吃好玩!特别是小妞在乡下真的是玩得很嗨,各种放飞自我,屋前屋后的各种跑。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好开心啊!
板凳
回复 #昂妈暖暖

嗯嗯,玩得很开心呢!
玩得好开心
回复 #liufen96

哈哈,玩嗨了!
这个国庆过得太欢乐了
好开心的生活
回复 #七叶草

哈哈是啊!乡下好玩呢!
回复 #亲亲小公主

是的!乡下很好玩
盼盼小朋友的假期很开心哦
回复 #冰钰愛玥

嗯嗯!玩嗨了!
回到乡下农村就跟放飞的鸟儿一们自由快乐
回复 #鸭丫0815

是啊,确实是跟小鸟一样快乐的飞翔
回复 11# 盼盼妈咪

真的好开心的
宝贝好可爱呀!就喜欢这种家庭聚会了,大人开心,娃娃热闹!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请