加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【妈妈的教诲】+永远铭记在心
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【妈妈的教诲】+永远铭记在心

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:3906
楼主

每当我想念起母亲,心中就似乎有千言万语要对母亲说,总是恨不能在梦中和母亲相见,和母亲说说话。人们常说:“日有所思夜有所梦”有时,我就在白天的时候,总是想念着母亲,盼望着能在夜里的梦中见到母亲,可是一次次的总是让我失望。偶尔,也有过一两次,在梦中,真的见到了母亲,可是母亲总是不和我说话,远远地望着我,稍不留神就看不见母亲了。

一生中我最崇拜的人就是我的妈妈,我也很想成为我妈妈那样的人,在妈妈的身上,聚集了太多太多的传统美德,妈妈无论做什么,都是最优秀的。

妈妈是个特别勤劳的人。她没有什么华丽的语言,但是表里如一,给我们做出了好的表率。她常说:“我愿意伺候别人,不愿意别人伺候我。”这简单的话语,好像给人一种“自己不爱享受”的感觉。其实,她说这话的意思是,我伺候别人,是我自己有能力,身体健康能走能动,出力还长力呢。如果让别人伺候我,也就意味着自己没有了支配自己的主动性,而且还要看别人的脸色,别人伺候的再好,也不如自己自如行动的好。另一层意思是,教诲我们,做人要勤劳,不要贪图享受,无论是工作还是做家务,都是锻炼自己的身体和技能,对自己是很有益处的。

妈妈的另一种勤劳的方式,也是令人赞叹不已的,这种勤劳也体现出妈妈的坚强性格。妈妈是个闲不住的人,当她感冒发烧生病的时候,她从来不会把自己当成一个病人,也不吃药不打针,她用自己的方式给自己治病。那个时候,家里并没有洗衣机,妈妈就用大号的洗衣盆,烧开一大壶热水,抱着大盆洗上一大盆的衣服,妈妈后背的衣服都被汗水湿透,汗水顺着脸颊往下滴。衣服洗完了,妈妈的一身汗水也出透了,就这样感冒好了,妈妈也不再发烧了。

妈妈的人缘很好,街坊邻居都夸妈妈教子有方。妈妈经常教诲我们,“对人要有礼貌,见人要打招呼”“人敬我一尺,我敬人一丈”妈妈与人相处,总是愿意谦让别人,妈妈说:“吃亏常在”“一分厚道一分福”,妈妈的这些话语,直到现在我仍然记忆犹新,从来没有忘记过,今后,我依然会遵照妈妈的教诲前行,并把这些优良的好传统继续传承下去。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-12-05 21:58 活动奖励
  •   小红花 +1 18-12-05 21:58 活动奖励
沙发
从小妈妈是第一任老师
板凳
妈妈是我们在这个世界上最爱我们的人
回复 2# 昂妈暖暖

是的,妈妈是第一任老师。
回复 3# 亲亲小公主

妈妈是最疼爱我们的人。
真是不错的
回复 6# 七叶草

是啊,应该铭记。
父母是孩子的第一位老师
回复 8# liufen96

父母是孩子的第一任老师。
亲拥有一位具有传统美德的勤快好妈妈!
回复 10# 皓宝妈妈

一直都很崇拜妈妈。
把妈妈的教诲牢牢的记在心中
回复 12# 小小菲儿

永远铭记在心。
无论老妈怎么着都是为了自己的女儿
回复 14# 鸭丫0815

老妈最亲。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请