加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】+婆婆是家庭主妇
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】+婆婆是家庭主妇

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:1909
楼主
其实从一结婚起,就跟公婆住在一起,虽然在生活中也会的许多不方便,虽然在生活中也会因为公婆的一些做法而吵架。但是说实话,跟公婆住在一起,帮我省了非常多的事情,让我能够更多时间应对工作,让我有更多时间陪伴孩子。

家里的一天三餐,基本上都是婆婆在负责。从买菜到煮饭,她一手包办。其实煮三餐,真的需要耗费很多时间,早上早早就得去菜市场买菜,然后回来煮早餐。因为我们七点多就要上班了,所以婆婆得六点多就起床煮饭了。之前因为学校有早餐,所以比较少在家里吃早餐 ,现在学校比较远,换了一个新环境 ,我想还是在家里吃早餐吧。早餐没有什么花样,但是吃饱就行了。小家伙因为每天早起,吃不下,所以每天早上婆婆都会因为小家伙的早餐问题碎碎念,没办法,老人家就喜欢这样,那就让她念吧,她也是为小家伙好。午餐我和小家伙都是在学校吃的。

现在晚饭有些进步了,老公帮婆婆设计了一张菜单,婆婆有了依据,有了晚餐有计划,她也能够得心应手,每天晚上需要煮什么菜就比较清楚了,再不会像之前一样,一直煮一直煮,都不知道要煮什么了。‘也不会像以前一样每天都问我们要吃什么,说实话,你要吃什么还真不好意思讲,因为说出来婆婆还不一定会煮。让老公来说,并且列出一张表格,这是不错的做法。现在婆婆终于不用再问我晚上要吃什么了。其实我这人,不会太挑,只要有吃的就行。好吃就多吃一些,不好吃就少吃一些呗。

虽然我比较少煮,但是偶尔也会煮几餐,煮好之后,尝尝自己的劳动成果,也是很快乐的。这也许就是劳动带给我快乐吧。
家庭煮妇是很辛苦,但是家人晚上回来聚在一起吃一顿美味的晚餐也是一件幸福的事情。这正是家庭煮妇的快乐吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:08 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:08 活动奖励
个性签名
沙发
我家是老公
板凳
你老公这办法好,满足你想吃什么,婆婆也不会觉得难做
我家是我和老公一起做饭的
我以前住婆婆家里基本是公公婆婆做饭。
我们这也基本上是我老公,我妈妈。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请