加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】+只是偶尔客串一下
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】+只是偶尔客串一下

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3115
楼主
自己时常会发一些美食的图片来给大家分享,相信大家也知道我们家里的煮“妇”是谁了吧,只要是在家里,做饭的那个人一定是爸爸,而且爸爸做的饭也是大家公认为最好的。而如果那天爸爸有事没能做饭而是婆婆做的话,大家也是能从做出来的菜的样式还没开口吃就知道这餐饭是谁做的了。

刚嫁过来的时候,也有听婆婆说起过,因为父亲年轻的时候是很爱玩的个性,这个老公到是遗传了这个的。家里的事情基本都是不管的,所以除了带孩子外家里的所有家务也都是由婆婆一个人在承担着。后面孩子们长大了,也就是近几年的事情吧,后面就是公公开始做饭了,婆婆说这个也是公公该做的,玩了一辈子也是要做一些事情了。

家里光是厨房里面做饭菜的调料都有好多种的,厨房里面就有放满好几个格子,而做饭菜的各种锅也是有很多种的,家里也时常会有各种没有见过的菜,而且虽然是公公第一次做但味道决定是很赞的。用公公自己的一句话来说就是,不管什么样的菜,只要自己吃过一次的就可以完全做出来。还真是别说,在外面饭馆里面吃过一次的菜家里就能完全做出来,而且味道也一定会超过饭馆里面的味道了。

但家里的饭除了是公公做的以外,其它的家务活还都是婆婆一个人的事情了。而如果是我和老公两个人在家里的话,这个煮“妇”么就是老公的事情了,谁让人家说我做的饭菜没有人家做的好吃了,而且男人在做饭这方面还是非常有天赋的了,不用谁来教,也不用主动去学,就算是初次下厨,做出来的饭菜味道也是非常好吃的了。但如果家里老公不在的情况下,就只有自己下厨做饭了,自我感觉自己做出来的饭菜也还是不错的了,至少有时候家里来了朋友,自己下厨的机会还是有的,这些朋友也有说这菜的味道做的很不错的呀。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:07 活动奖励
沙发
我是基本上都不做饭了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
板凳
我也差不多
爸爸做的菜好吃,吃的是菜,品的是幸福
我家老公做
回复 #七叶草

是的,有人做就只管吃了
回复 #熙笪