加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】+我家的煮“妇”们
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】+我家的煮“妇”们

跳转到指定楼层回复数:15  |  浏览数:4141
楼主

民以食为天,外面用餐不如在家里吃好,因为在家做饭更安全,更卫生,更健康啊。我们家的人很喜欢做饭,随便挑一个人都可以煮的,而且我家的煮“妇”们每个人都有几个拿手菜,酸的甜的苦的辣的,大家各显身手,亮出十八般武艺,比如说大伯子的三杯鸡,红烧牛筋蹄,羊杂汤,老公的鱼头豆腐,我的虎皮辣椒,炒田螺,妹夫的素烧鸡,妹妹的糖醋排骨...给家人煮饭有的时候就是一种享受,煮是一件最有爱的事,也是一种幸福满足的体验啊。

一直觉得幸福就是能嫁一个愿意帮你做(煮)饭男人,为你做(煮)饭的女人, 也愿意帮你家人做(煮)饭的人…

我煮的菜一般都是顺家人的胃口的,有的时候都觉得自己很能干,哈哈。感觉我(煮)饭有的时候也看心情吧,心情好的时候,他们说想吃什么我就做,不会做也会逼着自己弄出来,好时可以弄上一桌色香味俱全的;心情不好的时候,将就,凑合,瞎糊弄,我就不管他们好吃不好吃的,吃饱就行。   

今天我来煮一鸭两吃:   
         1. 先将鸭子洗干净,一整只的话按骨头和肉分两份,比如头,脚,脖子,翅膀这些含肉少的鸭骨用来炖汤,拍姜片和放适量的酒腌制去腥,锅放适量的水,大火烧开后撇去血沫子,盖上盖子煮,我用的高压锅,虽然节省时间,但是一不注意就过头了,鸭骨肉啃起来就不太好吃了,因为太烂不好吃,但汤是很不错的。所以每次我都是喷气后马上用毛巾沾水降温下,出锅的时候放调料,鸭骨啃起来还是蛮香的。

2. 鸭肉都是些胸脯,一般都用菠萝炒,菠萝的酸甜可以解鸭子的油腻,不用放油炒的,鸭子肥会自己出油,下锅的时候放点蒜啊,如果搭配点彩椒会更好看。鸭肉炒到六七成熟就可以倒入菠萝块了,最后调味起锅。
          今天我来煮:鸭骨粉丝汤,白灼虾,菠萝鸭块,清炒西兰花。

西红柿炒蛋,炒油菜,菠萝鸭,鸭骨白菜汤

菠萝块仔姜片鸭,鸭骨海带汤,素炒红薯叶,清炒丝瓜。

还有一些家常菜,比如红薯叶,西葫芦炒肉片,云耳胡萝卜炒肉片,小份烤鸭(买的)。

红薯叶,清炒苦瓜,西红柿焖猪皮;

蒜蓉南瓜藤,豆腐西红柿焖鱼块;

年糕炒肉片,红薯叶,海带片红烧烤鸭肉;

清炒韭菜,麻辣豆腐,肉炒藕片,卤鸭头,卤味鸭翅(买的);

清炒白菜,凉拌鱼腥草,笋炒肉片;

煮的玉米粥,煮的甜品之凉虾粉,烧仙草

其实我特别羡慕会煮饭的男人,看男人在厨房里忙着,我就等着吃了,那是多么让人骄傲的事啊。

我家的煮“妇”们之大伯子

大伯子是我们家的吃货,会吃,懂吃,还会煮,上辈子和这辈子肯定是个很做饭的男人。比如以前我不爱吃特殊气味的香菜,鱼腥草,皮蛋等等,口味也在他的影响下,食欲大好,在他们家想瘦?没门,哈哈。

大伯子包的饺子,

大伯子做的菜:清炒上海青,土豆焖红烧肉,白水煮肉片,煮肉的水做成了萝卜汤。

大伯子煮的简餐

妹夫煮的菜,妹夫的厨艺也是很不错,刀工也好,瞧人家煮的菜也是色香味俱全啊,砍的白切鹅,大小均匀。

鱼头豆腐汤,鱼头炒过,然后用高压锅煲,汤浓白味鲜美,酸菜炒鸭杂(鸭肠,鸭胗,心),配菜酸,香芹,増香开胃,太好吃了,饭要给我多添一碗哟。蛋炒韭菜,素炒空心菜。

凉拌豆腐,白切肉,笋炒肉,炒生菜

妹妹煮的菜:妹妹煮的菜很多,懒得找照片了,就发最近的吧,其实晚餐吃什么有的时候真的让人发愁啊,特别是还要做适合小孩吃的菜,妹妹今天煮的菜是蒜苗炒肉,酸菜炒肉末,南瓜苗,冬瓜鸡蛋汤。大块的酸菜妹妹切成了酸菜丁,真有耐心啊。

南瓜苗,苦瓜炒肉,香菇肉丸蛋汤,凉拌西葫芦丝(这是今年在论坛看到一妈妈分享的菜,我才知道原来西葫芦可以生吃,西葫芦以前都是炒或者做汤,生吃处理好了很脆口),烧鹅(买的);

云耳胡萝卜杏鲍菇炒肉片(白色的是杏鲍菇),素炒白菜,笋片炒肉,凉拌鱼腥草(我做的,居然全家除了我和宝贝其他人都吃不惯,说味道难闻,唉)

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-10-22 10:06 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +208 19-01-13 16:06 活动奖励
  •   小红花 +3 19-01-13 16:06 活动奖励
沙发
好棒的美食
板凳
厉害厉害,都很会做吃的
哇,好厉害啊!
都是美味哦
哇,这么多美味!!!
做的最好吃的
太厉害了,我几年不做饭了,已经不会了。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
凉拌鱼腥草应该味道很特别吧
亲是一个很能干的厨娘呀
哇,一家大厨。
菜做的真好啊,第一次见鸭肉和菠萝在一起炒
哇,色香味俱全啊,真是大厨
哇~~满汉全席宴啊!一家都有好厨艺,就有好口福了呢。
个性签名
名副其实的主妇

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请