加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】+我不是
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】+我不是

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:1981
楼主

我想每个家都有一个让家里人都挂念的,不是因为他有爱而因为他可以满足大家的胃蕾,只要一回家大家聚在一起就会想让这个人来做点满足大家的口福,总是不见还会特意约在一起回家要吃呢,这也许就应该算是家庭的煮“妇”吧!

在我们家从前理所应当是妈妈了,老妈做的饭把我们养大,而且老妈是一个特别细的人,特别是在吃的方面就更是细致了,所以做出来的美食总是会让我们当时吃了还想吃,所以让我们都能健康茁壮的长大了。也许是从小就吃惯了妈妈煮的饭,我刚结婚时还真是不适应婆家的饭呢,总是感觉怪怪的不合口味,这也不能怪别人,谁让老妈的饭煮的太好吃了。现在亲爱的老妈年纪大了,就算是在好吃我也不舍得用老妈给我煮了,于是家里现在的煮“妇”就轮到姐姐了,我很幸福有两个姐姐都煮的一手好菜,所以只要姐姐在家我就一得可以吃到自己爱吃和想吃的东西的。别看我现在结婚自己有家了,可惜也许是原来有妈妈给我煮好吃的,后来姐姐们都学会了也不用我动手煮,于是就算是我结婚为人妇也不算的是一个“煮”妇,因为自己不会煮呀!但幸福总是陪伴着我,离开家到了婆家老公可以是煮饭高手呀,不过就是给我煮饭的机会不多呀。而且我现在和姐姐们都住的特别近,总是混吃混喝的,所以家里的煮“妇”真正的算是姐姐了。姐姐也为了孩子总是想着办法做好吃的,而且还喜欢学着做外面的吃给大家吃,这么多年来由妈妈换成了姐姐,这口味算是改不了,那天和老公还开无笑说吃了老妈和老姐煮的饭真的感觉有时连外面的饭都吃不习惯了。如果说我自己的小家那煮“妇”就是老公了,老公喜欢吃更是喜欢弄,特别希望我要以提出一些想吃的东西他给我做特别开心,在地带时间久的看看我从前儿子的贴子就知道我家的这些个煮“妇”有多厉害了!

说到这我到感觉有些惭愧了,到现在儿子都这么大了也不太会煮饭了,可是也许是身边有太多人都煮的太好吃,让我这原本就不会的人更是不敢下动手去做了,那就让我这有福之人享受这神气吧!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• ibabyzone 积分 +19 18-10-19 16:09 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:07 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:07 活动奖励
沙发
有人给做饭是幸福的
板凳
呵呵,我也不是的~
我家我也不是,我就负责吃,O(∩_∩)O哈哈~
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +8 18-10-20 08:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
我家我也不是,我就负责吃,O(∩_∩)O哈哈~
熙笪 发表于 2018-10-20 08:16
呵呵,我也主要负责吃,但我其实还是不太爱吃了!
呵呵,我也不是的~
姗儿宝贝08 发表于 2018-10-19 17:01
原来有这么多人和我一样呀!
有人给做饭是幸福的
昂妈暖暖 发表于 2018-10-19 16:34
是呀,我就这样的幸福人!
你真是太幸福了呢
你真是太幸福了呢
亲亲小公主 发表于 2018-10-20 22:49
呵呵,有那么点小幸福吧!
我也不是,哈哈
我也不是,哈哈
鸭丫0815 发表于 2018-10-27 22:29
发了贴子才知道原来有这么多人和我一样!
我也不是的呢,呵呵。
我也不是的呢,呵呵。
有城 发表于 2018-10-30 16:03
又一个呀!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》