加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 家装日记之十二——安装门
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

家装日记之十二——安装门

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:1616
楼主

我家漫长的装修之旅还在继续中,这阵子不是我不更新装修日记,而是实在是没干什么活,一切都是老样子,所以也没啥写的。

十一回来以后,家里也算是开始重新动工了,。最近要干的活还真不少,首先各个房间进行粘贴石膏线,因为现在的新房子我总是感觉举架矮,所以最后我改动了当时制定的装修方案,除了客厅和餐厅没有变化外,吊棚造型没有变,其他三个卧室的吊棚都被我取消了,直接是走了一圈的石膏线,这样看起来房间更高,不觉得闷,虽然宝爸当时不同意,最后还是没有拧过我,我喜欢简单整洁的风格,这样看起来屋里轻松很多。

粘贴完了石膏线,装修公司粉刷了第二遍大白,接下来就是重头戏,安装地板和门,我家地板和门选择都不费劲,因为有朋友干这个,所以直接去店里问了他们的意见,然后订货等着安装。

起初地板定的是多层实木,可是朋友说因为家里以后要住小宝宝,建议使用更加环保的三层实木,可是我担心实木地板会走形开裂,朋友说现在的实木地板都进行了特殊处理,不会出现这个问题,而且价格也没有贵太多,算下来的价格可以接受,最后我们选择了三层实木。

而门还是没有变,就是选择的复合实木门,经济实惠,一套下来包括五金件才1800元,是我们可以接受的,价格没问题了,不过我们一直纠结于颜色,家里原来就是实木颜色的装修,看着很沉重,显着老气,所以这次我打算装成白色的,可是老公不同意,他说白色的门一定时间后会变黄,不好看,坚决要用深色的门,而且家里美式风格,老公说深色的门更符合风格,跟家具也搭调,这个没有说服得了老公,最后听了老公的建议。

门是深色的,地脚线自然也只能是深色了,安装后,我只去看了一眼,质量没得说,不过颜色看起来不显得年轻,就是那种稳重大气的感觉,如果是我选的白色我想会更好一些吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
其实也挺快的
板凳
这个颜色也不错,我估计也会选这个,因为我懒,哈哈
深色的也不错,耐脏
深色的也不错,耐脏
雨林lin 发表于 2018-10-15 16:11
可能老公也是这么想的害羞
很好看的感觉
很好看的感觉
七叶草 发表于 2018-10-16 06:49
总感觉白色的好看呢