加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 我家“环保小卫士”养成计
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

我家“环保小卫士”养成计

跳转到指定楼层回复数:44  |  浏览数:71162
楼主
孩子不光是咱们祖国的花朵,更是咱们赖以生存的地球的新主人,所以育儿路上,宝爸宝妈们也要给孩子们灌输一些“绿色”意识,从小培养孩子们的环保意识,今天就来和大家分享一些我们家“环保小卫士”的养成计。
环保光口头教育是不行的,所以宝爸宝妈们不仅要言传,更要注重身教,从身边的小事以身作则,潜移默化地将环保意识在孩子们脑海里根深蒂固。比如我们家是这样做的,给大家参考一下:

爱玩水的孩子也能节约用水

配图1

爱玩水是是每个孩子的天性,但水是我们特别珍贵的资源,绝对不能随便浪费,所以每次多多洗澡的时候我都告诉他水不能乱倒,洗完之后麻麻要用来洗衣服、擦地板或者浇花,我还给他准备了一个小小的浇水瓶,和我一起劳动,虽然现在他似懂非懂,但我相信,这种习惯会一直陪伴着他长大,以后自然就会懂啦。
不乱丢其垃圾,并学会垃圾的回收和分类

配图2

从多多很小的时候换完纸尿裤我就告诉他这样包好丢尽垃圾桶里,后来多多会走路后自己换完纸尿裤,就自己主动去丢到垃圾桶,还乐此不疲。每次出门的时候,我都会在包里放小的垃圾袋,将自己或者多多造的垃圾装在里面,等找到垃圾桶的时候再告诉他垃圾一定要丢弃在垃圾桶里。

和孩子一起用废旧物品做手工

配图3

用完的奶粉罐子不要丢,裹上鸡蛋液和面包糠......不好意思走错片场了,其实我是想说大家有没有看抖音上将奶粉罐子做成沙发的视频啊,真的是超级优秀了。即使手拙如我,也和多多一起动手将奶粉罐子改造成了花盆、笔筒和收纳罐,既实用有趣,又培养了孩子环保的意识。

选择环保用品,从小事做起,从我做起

配图4

每次带多多去超市,我一定会自带布袋。给宝宝选择食物的时候,我都会告诉他尽量选择有机的食品,包装上也尽量选简单的。比如这几天我打算帮他买奶粉,分析我为什么会选择雅培菁挚”环保小金顶“,就又给多多上了一堂生动的环保课。我是这样给多多解释”瓶盖矮一点,绿色多一点”的,金色的平盖可以节约很多塑料,这样就可以少一点塑料污染环境,我们的地球就可以更绿活得更久啦。而且还有一点也很重要,那就是这款奶粉不管是配方,原料,奶源,原产地,生产工艺,还是标签都和多多正在喝的菁挚有机三段奶粉一样,唯一的区别在于盖子。所以多多接受度非常高,一直嚷着叫我多买几罐,说他要想爱妈妈一样爱护地球,哈哈。不过人家环保小金顶也不是什么时候想买就能买的到,只在京东雅培官方自营旗舰店及正规商超母婴店有售,而且还是限量发行,手快有手慢无。

配图5

各位辣妈奶爸们,平时生活育儿中,都有什么好办法培养小朋友的环保的意识啊,欢迎一起来分享交流。

要是心动的宝妈赶紧去雅培京东自营官方旗舰店购买菁挚环保装吧,数量有限,好礼多多哦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
大家每天都要开开心心的哦,小朋友也要健健康康快快乐乐~\(≧▽≦)/~
沙发
看起来真是很棒,培养孩子的环保意识
板凳
我们也试试去
小孩特别调皮,我要好好养成他的习惯
以此想到环保多么重要啦
已经学会啦,可以用在宝宝身上
对于孩子的教育,趁早开始比较好
爱玩水的孩子也能节约用水
教育孩子,从小练起,很棒
感觉自己是一个不合格的妈妈,呜呜
与其扔掉浪费,这么用也不棒啊