加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝照片 > 文化庙会的精彩片段
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

文化庙会的精彩片段

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:8227
楼主
    过年的时候,大家都会图个热闹去庙会逛逛~~
  我也带着宝宝去了一次,因为老妈要去,我们就陪着她~~庙会的脏乱差,让我们匆匆看了一眼就赶紧撤了~~

没好好逛个庙会也成为过年一个小小的遗憾~~
  上周看到报纸上说,中华民族艺术珍品馆从农历初八到十五举办错峰庙会~~那里是室内的,环境应该比室外的庙会好的多,并且现场还有非物质文化遗产技艺展示,我觉得带宝宝去看看,一定有收获的~
  趁周末休息,我们来到了珍品馆~~门前停车位充足,也没看到拥挤的人群,我们可以慢慢的游览了~~

珍品馆侧面的墙壁上,有北京乃至全国一百多位工艺美术大师的介绍~~

在珍品馆里,看到了许多精美的工艺品~~
  宝宝看着也觉得很新鲜~~
  这个是宝宝喜欢的泥塑作品~~

跟兵马俑合个影吧~~

微型的天坛模型~~

学习景泰蓝的制作过程~~

寓意四季平安的大花瓶~~

庙会里最吸引人的部分,是在三层,十几位工艺美术大师现场展示“非遗”手工技艺:面塑、葫芦雕刻、毛猴、花丝镶嵌、剪纸、彩蛋画、绢花、脸谱、内画、风筝~~
  很多游客都兴致勃勃的,在这里观看学习,与工艺大师近距离交流~~

剪纸作品~~

中国结作品~~

毛猴~~

花丝镶嵌~~
  这个是我最感兴趣的,一颗宝石用金丝镶嵌,蕴意无限~~
  呵呵,女人爱美~~
  我多拍了几张~~

惟妙惟肖的绢人~~

绢花衬托春的意境~~  

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
宝贝最喜欢的是面塑~~
  看着那些可爱的小面人,宝宝也想要~~50元,宝宝就可以和面塑大师张俊显学习面塑手艺了,好难得的机会啊~~

宝宝挑选了跟大师学习小公鸡的制作~~

面塑大师和宝宝零距离交流,这个瞬间很值得纪念~~

张大师对宝宝非常耐心,先给小公鸡做裙衫,然后是头、冠子、翅膀、五官~~
  每个步骤都详细的给宝宝讲,这个要揉,那个要粘~~

对于宝宝感兴趣的环节,大师还手把手的教宝宝~~   

经过半个多小时,宝宝的小作品完成了~~拿回家留作纪念~~

板凳
哇真好。她一个人教宝宝半个小时?后面的人要排队吗?我今年怀孕所以没敢去庙会,怕人多挤到呢。
个性签名
看着人的确不是很多。我们都没有机会去庙会了,不仅人多而且天气好像比北京冷。宝宝都能亲手做面塑多好的事情呀。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 3# eleven

我们到的时候,正好没什么人,后来人就多了~~
很多人都买成品,那样便宜些~~
  • eleven
    eleven:那那个老师还挺好的,有耐心对孩子。感觉这样给人的感觉好一点。
    02-06 18:15
  • HAPPY豆
    HAPPY豆:是啊,宝宝很淘气的,可是她一点都不烦,还夸宝宝聪明~~
    02-06 18:17
回复 4# 隶涵妈妈

是啊,他可以自己动手,很好的机会!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 12-02-06 18:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
真好啊~~~让孩子看看也觉得挺好的。长见识了
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
回复 7# 灿灿DE妈咪

是啊,这个很有艺术气息!
回复 7# 灿灿DE妈咪

是啊,这个很有艺术气息!
HAPPY豆 发表于 2012-02-08 12:30
是的,欣赏了
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
回复 9# 灿灿DE妈咪

谢谢支持!
宝宝学的很认真啊 !真有意思啊 !
回复 11# 小小燕子

他玩一会儿还行
面塑孩子们很喜欢
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
回复 13# 帅小虎

是啊,我家宝喜欢做手工
恩,很好的庙会哦!我们这儿的庙会就是比较普通啦,还没有教宝宝做东东的摊位哦!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请