加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 十月的多肉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

十月的多肉

跳转到指定楼层回复数:25  |  浏览数:4951
楼主

已经过寒露了,天气也逐渐冷了很多,南北的差异,有的地方还没有入秋,热得酷夏的感觉;有的则是刚入秋,就已经有寒冬的感觉了。早上的温度给我的感觉像在冷库里一样,空气都是冰的,真是太冷了,秋天一去不复返,我的多肉看起来好看了很多,如果秋天再迟点走,天气再冷一点,温差大点,其他多肉更容易变色,晒一晒更有机会美丽点。
QQ图片20181012150020
       下面就请跟我一起看看可爱萌萌的多肉吧,一直觉得多肉都是随性养的,感觉多肉并不难养啊,它是很容易适应生活环境的,比如我好多多肉都没有用专用营养土养,有的用沙子养,虽没有营养供给,但有利排水,可以让我给多肉控型。泥巴土久了会结块不透气,只要多通风,适当浇水,给它一个适应的过程,丑小鸭也会变成白天鹅。

别看我现在养的好,但是你知道不知道我收了多少空盆换来的经验啊,呵呵,其实养多肉并不难,有虫杀虫,只要浇水对了,没有病虫害,长得徒,长的摊,一片菜色也没事,你要相信终有一天它会绽放它的美丽。

以前买的套餐随机的多肉,如果商家不贴标签,我也是完全分不出哪个是哪个,因为好多都是一样的颜色和形态,看起来都差不多,还有什么砍头苗啊我都搞不清楚。

这个是我养的冬美人,砍头苗慢慢控出状态,叶片也是上了红妆,粉粉的,很漂亮。
QQ图片20181008144612QQ图片20181008152309QQ图片20181012145855
       让我静静的欣赏一下火祭和赤鬼城,呵呵,今年四月才开始种的,半年后终于红红火火起来了。

乙女心,有大乙女心和小乙女心,大的上色很慢,但看对比图就知道差异了。小的乙女心夏天的时候晒得很干瘪都快活不下去了,幸好我做了补救,就是放到阴凉地方,适当浇水,补光照,如今已经恢复的差不多了,叶片开始饱满。

红稚莲,因为买的套餐多,重复了,当时品相又不好,所以一个水培一个土培,土的夏天已经仙去了,泡了一个夏的红稚莲徒得不像样,然后有一次收拾肉肉就顺便把它土培植,没成想,一个月后叶片泛起了红晕。

多肉美人系列桃美人和艾伦,艾伦叶插苗如今在口香糖罐子茁壮成长,桃美人上粉好看得不得了,背面也是伤痕累累。那时以为活不过来了,哈真是有种多肉叫坚强。

蒂亚,买来的时候小小一株,带着花剑的,花开白色,如果不注意控水很容易长徒,下面的图片就是它的成长史,又绿又徒,先养活才有机会美起来呀,如今叶片边缘变成色红,希望太阳不要下山那么早,每天多待一点,相信不久就可以像火焰一样红透整个叶片。

好了,养了很多肉肉,漂亮的肉肉还是晒晒图吧,现在天凉了,你们养的多肉上色了吗?你的多肉也很美。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-10-13 09:11 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
坚强的植物
板凳
都是非常的好看的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
好漂亮的植物,我发现我有些我也种了,就是不知道叫啥名字
厂一你真的是很爱多肉哦
回复 4# 鸭丫0815

下次晒图帮你看看
我的多肉没有一盆长得好的,都是营养不良状态
回复 7# tracy318

等恢复好了就出状态了
回复 #可欣妈

马上要到冬天了
真多啊,都好漂亮呢
好多好看的肉肉呀------------------
个性签名
我和宝宝一起成长!!!
我想问,这些多肉会长大的吧?长的太大了是不是就不好看了
回复 12# 小小皮球

看什么品种什么科了,再大也会变成老庄,老庄好啊,美啊
看着都还好健康啊~
回复 13# 可欣妈

多肉不是小小的才可爱吗?大了也好看?

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请