加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 准妈妈 > 孕检 > 烦恼的胎心监测
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

烦恼的胎心监测

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:39553
楼主

我在29周的时候 做了一次脐血流  医生说 各项指数偏高 不太好 然后让我去更好的医院 做更详细的检查 我把脐血流单子给好一点的医院大夫看了一下 答复说不要紧  继续观察就可以了 心里算是松了一口气 然后 我就换了一家医院 开始准备下次产检

31周 在另外一家医院开始检查 大夫听说我脐血流有问题 让我做一次胎心监护看看 也不知道这两个检查到底有没有联系 因为之前知道 胎心监护是35周左右才做的 所以 内心其实不是很愿意这么早去做 但是来都来了 就信一次大夫吧!

做完之后 拿给大夫看 大夫说 胎动不太好 怎么个不好 自己也不懂 看着那个曲线图 自己也不懂 自己也觉得孩子不太动弹 但是自己知道平时都好着呢 一直动的次数都正常 估计那会孩子睡觉吧 我是这么想的 然后大夫问我 要不要吸氧 方不方便 我想 吸氧 自己也许是在房间时间长了 没在外面活动导致的缺氧 回去多在外面转转估计就好了 然后直接告诉大夫 不方便 家离得远 然后大夫告诉我 那你在你们附近医院吸氧吧 每天两次 一次半个小时 吸两天 下次来复查

回来之后 也就没太在意 当时胎位也不正 反正要运动 让胎儿正常转过来 自己在外面呼吸新鲜空气的机会也不少 经过我两个星期的努力 再次来到医院 这次医生摸摸肚子 说是胎位基本上正过来了 孩子头是向下的了 然后 又开了一个胎心监测的单子 并且告诉我 从这次开始 每次来都要做胎监 这次做完大夫还是说不太好 并且强制性的给我开了吸氧的单子 说是胎儿宫内窘迫 必须吸氧 开了两天的 早晚各一次 每次半小时 然后 我就匆忙的去吸氧了 这两次的检查不好 让我也不得不注意起了胎监这回事儿

第二天 吸完第四次氧 就开始再一次胎心监护的复查 完了之后 大夫还是说 不好 这次其实自己觉得孩子是在动的 就很纳闷 医生又开了一次吸氧 然后让我打吊瓶 虽然极其不愿意 也极其心里没底 但是医生的态度很坚决 自己也就去了 吊瓶打了两天 第二天 打完吊瓶吸完氧气 又去做一次胎心监护 仍然不好 大夫陪我一起去了胎心监护室 说是亲自看看怎么回事 然后 胎监的时候 大夫摇摇我的肚子 说是刺激一下孩子 怕孩子睡着了 可是 有胎动了 结果还是不好 医生告诉我 有胎动的时候 孩子的心率会上升会有变化 而我家宝贝在肚子里动不动 心率都一个样子 那条线总是没多大的波动 这也让我很是郁闷

然后大夫让我去做B超 看看是不是脐绕颈了 完了之后脐绕颈倒是没有 医生说羊水少 而且少的厉害 必须马上住院 我一个人在医院里慌了神 就赶紧打电话给老公 老公也吓了一跳 不过还算理智 告诉我 换一家医院看看 去更好的医院 就算是住院 也要在家附近 也要很多医生肯定再住院 然后和老公婆婆去了妇幼 排长队等到下午四点 一天都没吃饭呢 哎可怜的我 我把单子给医生 本来希望大夫好好看看下个结论 大夫直接一句 不是我们医院的数据 我不信也不看 特别拽 我直接奔溃 然后让我去重新做胎监 B超 这次做 羊水也够着呢 胎动也好着呢 那个NST咱也不太懂 只知道有反应 然后大夫看了单子 说了句正常着呢 下次按时检查 就完了

当时家人的反应就是 好医院就是好 一去就正常了 然后说是以后就去好一点的医院检查 过了两周 和老公再次检查 又换了一家医院 这次的检查还是那些 体重 血压 大夫摸摸肚子看胎位宫高还有测胎心率 一切正常 然后 就到了关键的 胎心监测 !

自己这次感觉特别良好 二十分钟 宝贝动了六七下 而且 感觉很有劲儿 自己觉得特别正常 单子结果一出来 就很兴奋地问医生 结果好着吗? 大夫摇摇头 说是不太好 最好和医生沟通一下 然后自己的头就懵了 告诉了老公 老公也很纳闷 怎么就又不好了呢

把单子拿给大夫的时候 大夫什么也没说 就开了个吸氧 然后告诉我 去交钱吸氧 吸完氧气再去复查胎监 然后问我吃饭了吗 我想了想 会不会让我抽血呀?我知道有些抽血检查是必须空腹的 然后就赶紧回答 吃过了 大夫说 好 那就去吸氧吧 完了复查胎监 崩溃了   自己告诉老公 我们对医生都不太信任了 那次吸氧五次也没见结果 一次比一次说得严重 最后莫名其妙的换个医院就正常 老公问我 那要吸氧吗?不行了 吸一次氧气 不复查了 咱就回家 我想了想 估计吸一次也不顶用 直接回家!

回到家里还是不放心 在网上查了又查 许多网站 都有准妈妈提问 关于胎监的问题 都说是每次都不好 或者偶尔哪次好了就又不好了 看来问题挺普遍 但是没有一个解答出来结果的 到底影响怎么样 当时做这个不好 生孩子正常的有没有 自己心里也没底 胎监之前 是不是应该吃点饭 有人说吃点巧克力会好一些 还是应该先吸点氧气再去做 效果就好一些呢?

因为自己想顺产 也很想知道 是不是所有亲都这个过不了关 还是 有过关的 ?没过关的 有没有后来安全顺利顺产的呢? 很期待有经验或者类似情况的亲们及时交流 谢谢喽

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 12-02-05 23:33 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
沙发
亲,每次做胎监是10分,如果低于8分,就是不太好的
胎心在120-160都是正常的,跟吃饭不吃饭也没太大关系
你做胎监的时候可以看着电脑屏幕,只要是在这个范围是没关系的,如果出现宫缩的时候,有时会高一些,但是次数不多的话也没关系,看你贴子上说的,基本上都是孩子缺氧,那么要特别注意,平时保持好的心情,也不要使自己太劳累,散步也不要时间太长!愿宝宝一切安康!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
板凳
回复 2# mss33333

我去了三家医院做胎心监护 报告单上没有评分这一项 只是简单的曲线图 然后 上面就写个胎动几次 高变异时间 短变异 加速次数 减速次数 胎心率基线 还有宫缩次数强度 除了基线胎动次数变异那几项还有数值 其他都为零…… 问医生 只说是不太好 怎么个不好法 也不明白 我之前做 吸氧五次 还是说不好 换家医院就说没问题 真不知道孩子那个时候刚好不好 还是真的跟医院有关系
个性签名

想要为你创造最美好的生活 只要你快乐幸福就好 不要强求你活得那么累
亲是几周开始做胎心监护的呢?
个性签名

胎心监护最好吃过饭去做的,那时候宝宝比较活跃。但是我们去做胎监的时候不一定就是宝宝活跃的时候,所以会有差别的。做胎监的时候最好是侧卧,仰卧的话也有影响的。我做过4次胎监,33周多  36周多 37周多 要生前。评分是10分 9分 8分 8分。
做检查最好去好点的医院,不然一些正常的事他们也会吓唬你的。
我倒是没碰到过这种事。不过最后的时候也有吸过氧。
个性签名
url=http://www.ibabyzone.cn/][/url
胎心监护有时候也不准的,我那时候也又一次连续做了两回。
回复 3# yunma

单上没有,但是电脑屏幕上显示的,好像是32周,,38周就每星期去一次了!亲,最好在固定的一个正规医院做,找固定的主治医生,省得
遇到了没医德的医生!
个性签名
世界上最好的爱,就是让所爱的人找到自己的爱.
微信mss125696209
这个我碰过,最后总结了一个经验:临做胎监前,就吃东西,饼干啊,面包、水果都可以,等吃饱了,喝足了再走进去做胎监,一般都会顺利过关的。
做胎心监测的时候,一定不能是在饿的情况下,有一次我是偷懒没吃早餐的情况下去做了.后来喝一杯豆奶感觉好饿啊,结果那一次结果不行,让偶吸痒后重测了.
然后每一次我都在是吃饭之后去做胎心检测,每一次都是OK.
有一次躺在床上吃呢,不吃饱是会影响胎儿测胎心的标准值的,因为人一饿的话血糖会隆低,营养根不上会影响胎儿的体力的.不过不行的情况是一定要吸一下比较好呢.
我有个同事满八个月后,每次都是吸两次痒,所以适当的运动和吃饱饭很重要呢.
个性签名
Happy every day
回复 4# 桃520

我是三十周开始做的 不过一般听说是三十五周左右开始做 我是因为 有些项目不太好 医生就让做胎心监护看看的
个性签名

回复 5# 温柔

我们这边做胎心监护 没有评分的 就是一个曲线图  医生根据曲线图 告诉我们好不好 我问医生怎么才算好 医生说是曲线的幅度应该是有波动的 而我的曲线图 波动很小……  我都换了好几家医院了 很是郁闷 我几次做胎监的时间都不一样 有早上有中午有下午 有吃饭的时候 也有空腹的时候 但都不好 吸氧也没用 可是宝宝胎动都好着呢 每天都是三四十下的 胎心率也都正常呢
个性签名

回复 10# besswu

呵呵 那我以后可要注意了 我们这边是坐在板凳上做胎心监护 也有一个医院是在床上侧着躺着做的 不知道姿势是不是也影响哦
个性签名

回复 11# yunma

哦,我宝宝今天34周了。
个性签名

回复 14# 桃520

那亲下次去检查 应该就开始做胎心监护了 呵呵
  • 桃520
    桃520:不知道呢。我明天去检查了。
    02-10 10:09
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请