加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 【谁是家庭煮”妇“?】+我家大厨:宝奶奶+宝爸
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【谁是家庭煮”妇“?】+我家大厨:宝奶奶+宝爸

跳转到指定楼层回复数:13  |  浏览数:2239
楼主

从小到大,我都是一个没有机会大显身手做饭的人。为什么呢?因为,我小时候,家里有奶奶做饭。再后来,随着奶奶年纪大了,我也外出上学了,家里就是爸爸或者妈妈来做饭。偶尔放假回家,我就成了家里的香饽饽,自然也不需要做饭的。

在外上学之后,一般是吃各种食堂的。小幸运的我,在毕业后就顺利进入了跨过外企实习。实习结束后,就留在了这家公司。喜欢稳定的我,在这家公司一干就是12年多了。人生的第一份工作,从小姑娘干到了宝妈。公司比较完善,早餐、午餐、晚餐都免费提供。大家懂得,在这样的环境下,我自己动手做吃的机会就少之又少了。

随着到了谈婚论嫁的地步之后,我遇到了一位如意郎君,喜欢美食的他,周末在家就是我的大厨。每次都换着花样给我做,我则是那位负责洗菜、刷碗的下手。相恋4年多后,我们步入了婚姻的礼堂。接下来,公婆就隔三差五地来,给我们做饭了。这样的时光才过了大半年,我就怀孕了。开启了皇后般地待遇,就更不用踏进厨房半步了。我是孕期反应比较强烈的人,前3个月,闻到饭味儿就非常不舒服了,更何谈吃了。

接下来的2年半多时间,我们家宝奶奶就是我们家的大厨啦~直到单位让宝奶奶回去上班,我们家宝爸才再度掌勺。我则就主要负责上班和带娃了。

随着孩子的长大,如果宝爸因为就饭局偶尔不在家,我也是会给孩子动手做个简单的饭的。比如西红柿鸡蛋面,蒸米饭、熬粥、炒个青菜什么的。但是,我真心对于研究美食不太感兴趣哦。我是一位不挑食的人,有什么吃什么,从来不挑剔。尝试过给孩子烘焙蛋糕、饼干,做过几次之后,感觉太繁琐了,不是太感兴趣,还是喜欢去好的蛋糕房买点吃的呢~不是因为不爱孩子,真心感觉把时间浪费在这上面,有些不值得呢。有这样的时间,带着孩子互动啊、读读书啊,也是不错的。

在我们家里,我们家的家庭主妇/家庭煮夫非宝奶奶和宝爸莫属啦~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 19-01-13 16:08 活动奖励
  •   小红花 +1 19-01-13 16:08 活动奖励
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
沙发
我家就是老公做饭
板凳
两位大厨,不错哦
回复 2# 昂妈暖暖

O(∩_∩)O哈哈~
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 雨林lin

恩啊~
个性签名
你可真是太幸福了
我家也是婆婆做
我家 是我妈做饭的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
不用做饭的女人是最幸福的
我家多数是我,宝爸也有
你们公司太好了
我家也是爸爸主要做这个事情的。
回复 6# 亲亲小公主

感恩~
个性签名
回复 7# 七叶草

不错的呢。
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请