加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 手工DIY > 陀螺小制作又开始啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

陀螺小制作又开始啦

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:3664
楼主
宝贝挺喜欢折腾的,这倒也不错。喜欢动手制作就让他做吧,嘿嘿,只是在使用工具的时候要注意下安全就行了,好比这个热熔胶吧,我生怕他操作的时候把他自己的小手给烫着了,但是过多的担心也没有用,孩子喜欢尝试,喜欢制作他喜欢的东西,那就放手让他做吧。前两天宝贝又看了什么视频吧,从中得到启发,然后就翻箱倒柜的开始找材料,要找一样大小的十几个瓶盖,还有乒乓球。没多久后,宝贝找出来了乒乓球还有几个瓶盖,但是貌似说瓶盖的数量还不过,问我要更多的瓶盖。我说那是总共要几个瓶盖呢,宝贝一边想一边比划着说道:“是要十个瓶盖。旁边有三个,三个,三个,上面还有一个,是要十个瓶盖。”于是我就继续给他去找瓶盖,终于找齐了十个瓶盖。然后交给宝贝后,就让他自己去折腾啦。随口又问了一句,是要做什么呢?宝贝说是要做会转的陀螺。

材料准备齐后,宝贝开启了热熔胶加热,为了不让地上弄得到处都是,我又找来了几张报纸铺在地上,让宝贝放在报纸上制作吧。就这样宝贝接下来开始他的制作喽,把瓶盖用热熔胶粘到了乒乓球上,分别三个一组粘合在一起,这样乒乓球的周围就有了三组一样的瓶盖,而且位置要分配均匀,最后在乒乓球的顶部又粘上了一个瓶盖,这样就完成啦。成品看起来挺简单,但是操作起来却也不易,这也并不是很好粘的呢。因为乒乓球是圆形的有弧度,而瓶盖与瓶盖直接也不是实心的,都不是很好粘牢的。宝贝也是尝试了好多次后才完成。

完成了陀螺后,宝贝也是很有成就感,很是开心。握着顶部的盖子一旋转,整个陀螺就转动起来啦,还转的挺快的呢。这一整个都是宝贝自己独立完成的,这个没有什么其它的难度难度,只要牢固的粘合在一起就可以啦。宝贝利用瓶盖和乒乓球亲手制作了这样一个陀螺玩具。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
厉害,动手能力很强啊
板凳
真厉害,但是我还是不敢让孩子用那些电的东西
非常棒的孩子。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 #包容宇宙

谢谢哦...
回复 #雨林lin

对于喜欢的东西肯琢磨
回复 #昂妈暖暖

嗯,我也是第一次让他独立操作热熔胶枪。
你家宝贝还真是巧手呀
好厉害的感觉
真的是非常的厉害的啊。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
回复 #熙笪

嘿嘿,谢谢
回复 #七叶草

嘿嘿,过奖啦。喜欢折腾这些东西
回复 #亲亲小公主

谢谢夸奖哦