加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 川藏线自驾游——D3熊猫基地+三星堆博物馆
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

川藏线自驾游——D3熊猫基地+三星堆博物馆

跳转到指定楼层回复数:12  |  浏览数:3827
楼主

清晨醒来,依旧下雨,成都的雨啊,果然是天天如期而至。趴窗户上看。雨不大,大家决定还是出发去熊猫基地吧,从今天开始,我们就有车开啦。晨妈和西西妈先去取车,我带着孩子们吃早餐,约定她们开车过来接上我们。谁知搞错了取车时间,早到了一个小时,车拿不到,等我们吃完了还不行,于是我带着孩子们过去找她们。就这样,等办完手续开上车,到熊猫基地时十点了,人已经非常非常的多。可既然来了,就进去看看吧。

湖边,好多黑天鹅,还有灰色的天鹅宝宝们,太萌了,走不动道,买了包天鹅食物,喂天鹅。期间,据说去太阳产房月亮产房看熊猫幼仔的人,排了好长好长的队,我们一合计,那就安心喂会儿天鹅吧,在哪玩都是玩。西西妈去停车,正好等等她。晨晨比较胆大,可以把食物放在手上等天鹅过来吃,贝贝可不敢,都是撒在水里,天鹅们吃完了就仰头等着,很好玩。

熊猫幼仔排大队,那就去看看大熊猫吧,居然全部通通都在睡觉,一动不动的,唉,太失望啦。西西妈说,她们去年来的时候,熊猫幼稚园的熊猫们特别活跃,很好看,可惜我们走了好几处,都是人很多,熊猫们也懒懒的呆着不动。只有下图的几只小熊猫们(注意,是另一个品种的动物啦),还算给力,跑来跑去的。恰好碰到饲养员喂食,放了几个盆,几个家伙们就埋头吃起来,有两只特别逗,共吃一个盆里的,偏偏每一只都想把盆踩着,盆一边翘起来它好方便吃,于是就看到了特别有意思的场景,这只踩着吃吃,然后另一只就把盆踩过去,循环进行,每次踩盆的时候,两人还对视一会儿,仿佛在说“该我了”,逗得大家哈哈笑。

鉴于这种情况,人太多熊猫也不活跃,我们三个妈妈一合计,果断撤退吧,明天早点,再来一趟。好多卖熊猫头饰的,各种样子,很可爱,最后每人买了一个,贝贝挑的这款趴着的熊猫,两个女孩后来一直戴头上,晨晨就新鲜一下,然后,然后就没了,哈哈。别说,贝贝挑的这款样子还挺独特的,后来再也没看到这种样子的。
       离开熊猫基地,我们前往三星堆博物馆,去探一探古蜀文化吧。

三星堆博物馆位于四川省广汉市,距离成都大约四十公里,出土的是夏商时期的文物,这可是中国五千年灿烂文化的开端啊,当时人们的所思所想所做,通过出土的这些物品就可以一探究竟。为了更好的了解,我们依旧打算请个讲解员,可谁知竟然讲解员紧缺,工作人员告诉我们,需要等一个多小时,想了想,我们还是放弃了,不必要白白耗费这一个多小时,还好可以通过微信语音听讲解,自行参观吧。

刚刚看到金沙博物馆,是殷商时期的,在时间上和三星堆正好衔接,所以看到的物品确实有很多相似之处,都是以青铜器、玉器和金器为主,造型非常的独特。镇馆之宝有玉璋、青铜立人像、青铜面具、青铜神树、金杖,其他还有兽面具、人头鸟身、黄金面罩、各种酒器等,基本都是用来祭祀的,数量达上千件。大家可以看看这些造型各异、器型高大、结构复杂的文物吧。

怎么样,有没有被震撼到调皮

晨晨妈和西西妈太认真了,听的无比仔细,转了四个多小时还意犹未尽,被我催着出来了,我感觉听得太多脑子都要炸了,她两是不是学错专业了?

在成都的这家民宿住了三天,附近有一家厕所串串的店,孩子们心心念念的要去吃,完全是被名字吸引啊,起名成功,哈哈。晨妈和西西妈想去吃超火爆的冒椒串串,于是我带着孩子们去吃厕所串串,自己选菜自己涮,正吃着,晨妈打电话过来,说那边太火啦,排队人太多,轮不到她们,所以过来和我们一起吃,我和孩子们一桌吃不辣的,她俩吃一锅辣的,过瘾啦!!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
厕所串串这个名字好有创意~
板凳
很不错的地方
个性签名
景色真不错
这是国庆出游的吗?
回复 #亲亲小公主

暑假出去玩的
玩得好开心
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-10-10 08:24 幸运的获得了每日随机回帖奖。
孩子都是很喜欢这些的。
个性签名
纯手工阿胶糕VS祛湿茶
V:   yy201212132015
博物馆真的是很让人震撼,串串看着直咽口水。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
四川最多的就是串串香了,我们以前上学就到周末就要去吃。
带上孩子的旅游是最开心的
这里看起来非常不错的呢,我喜欢的。
好赞的啊啊

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请