加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 喂养方法 > 儿童早餐吃什么
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

儿童早餐吃什么

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:5590
楼主
给孩子的早餐应该吃点什么比较好?

有两点:

第一,我们都上班,没那么多时间给孩子做早点

第二,希望简便的早餐还是能有充足的营养在

亲们说说你们都在准备什么早点,不会都是鸡蛋灌饼吧?
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
说真的,鸡蛋灌饼是我的早餐,但是舍不得给孩子吃。正在长身体的时候,肯定不能吃这个。

而且早餐的质量和学生饥饿的感觉有密切关系,如果只是吃些合碳水化合物的食物,如面包、饼干、馒头、米饭等,那么吃后很快被吸收利用释放热量,饭后一个小时,孩子体内血糖开始下降,并出现饥饿、疲倦、注意力不集中等现象。

我给孩子做早餐,牛奶+面包+鸡蛋+小菜,而且还要带一瓶果蔬汁给孩子路上喝,所以现在白白胖胖都是我的功劳啊!
个性签名
板凳
主食:馒头、包子、油饼、烧饼、豆沙包、泡饭、鸡蛋挂面、鸡蛋炒饭。

富含蛋白质的食物:咸鸡蛋、火腿肠、豆腐丝、小葱拌豆腐、炒花生米、煮黄豆、豆腐干、酱豆腐。

稀的食物:牛奶、米粥、鸡蛋汤、麦片粥、面条。

小菜:泡菜、拌胡萝卜丝、拌黄瓜、拌雪里红、拌西红柿、拌白菜丝、拌海带丝等。

随便选择一下就能做早餐了,早点起床时间就有了。
千万别吃鸡蛋灌饼,多不卫生啊,现在省事儿,未来都是麻烦。

我家宝宝才3个月,现在主要就是喝点小米粥,未来一定会把蔬菜水果,还有主食都加上的。

谷类+蔬菜水果+奶类.早餐中一定要有谷类(粥或面条包子馒头面包什么的),早餐缺少谷类可能会影响身高发育.

所以楼主不能害孩子!
通过甜咸搭配丰富幼儿早餐的口味,形态各异的点心,引起幼儿的兴趣。

安排幼儿食用甜粥、甜羹时,加上咸干点;

食用咸粥、咸羹、汤面时,配备甜干点。

也有白粥加上适量的营养炒菜和小蛋糕;

冰糖银耳白糯粥与海带小肉月芽酥饺的组成;

还有香菜咸蛋麦片粥与松仁豆沙小兔包的组合,形成口味丰富,形态各异的儿童营养美食。

当然,我很用心在打造,楼主有空联系一下不费时间的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请