加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 【话题】杂谈压岁钱
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【话题】杂谈压岁钱

跳转到指定楼层回复数:89  |  浏览数:15160
这是我们珠珠第四年收压岁年了,除去给别人的红包,我们剩下了四千多,家里长辈还是比较多的。收到的压岁钱我给存起来了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 20:51 活动奖励
个性签名
梦想就是一个勇敢的决定。
宝宝每年压岁钱都有个6000左右,不过不算自己包出去的,大部分都是爷爷奶奶、外婆、舅舅、阿姨、还有两个姑姑给的,目前只有两个姑姑有孩子,其它人的压岁钱都是赚来的,一般也都是赚的自己家人的,不过目前宝宝都没概念,都是我帮忙记帐打理的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 20:51 活动奖励
压岁钱还是挺伤脑筋的,收到的也要还些人情回去,但是我们包的红包还算是少的,大概只有二千来块吧,今天从老家回来马上算了一下,儿女今年的压岁钱居然快七千块,还真的挺多的;等户口本下来给她存起来,中国传统本来都是很愚蠢的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-02 22:10 活动奖励
个性签名

妍宝是我的小天使,开心果让我们时刻都能拥有孩子的爱!
我们家越越今年收到了不少的压岁钱,我们不用给他们,我妈妈爸爸就打理这些人情了,但是想想这笔钱可不是小数目,现在的人情钱还不起呀
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-03 14:37 活动奖励
我家宝宝每年大概都是两千左右,今年收的最少,上舅舅家拜年儿子没去,所以他们也没有给。我们这里一般都是100或者200,听好多家长说把压岁钱给宝宝存起来,可是我们却都给花了。明年宝宝五周岁,按每年2000计算正好一万,我打算给他存个整数,呵呵。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-03 14:37 活动奖励
嗯,今年乐乐的压岁钱也是差不多3000多,我已经将整数存到银行了,剩下的就准备给他买东西吃算了,小家伙贪吃嘛,呵呵,不过这么小的孩子,肯定是贪吃的啦,不管怎么样,希望宝宝健康成长最重要!
评分记录

我们孩子都大了,一般都是第一年会给的比较多一点,现在基本上都是爷爷奶奶、外公外婆的都会给的,而且是不用还的,还有一些亲戚一般都是二百左右,统计了一下,也有3~4千左右的吧。
    不过我们就是统计个数字,没给孩子专门存着,一开始的时候也会觉得这是他的钱,不过我们都告诉他,这些钱的用途之后,他知道要给妈妈保管压岁钱了,要给他交学费的。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-03 14:38 活动奖励
压岁钱我是没给过人,因为不去别人家走动,别人也不来我家拜年,所以是一般这块不怎么消费的,再加上我也没钱所以这点从来都没有考虑过的 。但是最近几年感觉中国变化大得很,一般出手最少就是100的,记得小的时候家里孩子多,收到的都是20 的50的偶尔收到100的都被妈妈拿走了 哈哈
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-03 19:44 活动奖励
个性签名

我的世界有了你们而精彩。
因为今年天气很冷,也没带宝宝出去串门,而且我家亲戚很少,所以我家宝宝今年没收到多少压岁钱,但我们是只收进来没有送出去的,还是小小的赚了一点
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-04 11:25 活动奖励
个性签名
今年是宝宝第三个春节。收了三次红包了,但宝宝还不明白红包的含义。现在还不懂得拿。每次长辈要给她红包她都不拿。长辈们只好拿给我。基本上都是长辈包的。像宝宝的阿姨、舅舅就没有包了,因为大家都有小孩,包来包去的,所以就大家都不用包了。宝宝的压岁钱差不多2千,我想我会帮她存起来。读书用。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-07 16:07 活动奖励
个性签名

压岁钱,押岁钱!今年孩子收到的压岁钱不多,也就3000多一点,我们花出去的也差不多是这个数

现在自己做了家长,真正开始操作起这个压岁钱的时候,体会不一样了,钱来钱去之间,其实就是等价互换,给出去再收回来,因此很多人对此表示反感,但是在孩子那里,却不是表面这样的。记得小时候最兴奋的就是过年能拿到自己支配的压岁钱,虽然最后全数都还是回到了父母的口袋,但是也足以让自己满心欢喜。压岁钱不在于多少,对孩子都是很好一件事,首先让孩子感觉到很多人关爱他,其次这是署在她名下的资产,如果可以,家长完全能让他从小就开始接触理财这一块儿,通过让他自己支配这钱,收支情况要详尽,而非盲目的乱买一气,相信能让他很快了解爸爸妈妈平日的不易,没准能从小就培养一个正确的理财观念,当然这个跟家长是否真的放手让孩子去做有关系。

评分记录

本帖最近评分记录: 共2条评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-07 16:07 活动奖励
  • 小虎牙 积分 +50 12-02-15 15:14 活动奖励
个性签名
我们都是收进来的哈哈,包出去现在也都由他爸妈包哈哈,前几年的压岁钱都给他花掉了,今年一收到就给他留着放在一个地方想去银行给他存起来,一年存一次哈哈,真的好多啊,
评分记录

个性签名
帅帅的我哈哈
以前都是向外包红包的,有了宝宝终于可以收支平衡了,当然姥姥姥爷这儿的红包可是纯赚的,不过今年巧了,收到两份超编的,算是赚了。说起压岁钱挺好的,一种风俗,一个美好的寓意,春节的喜庆。
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-07 16:08 活动奖励
回老家,在家里挣得压岁钱有1千多块,但是给亲戚孩子的压岁钱都是妈妈给的,相当于我净挣了一千多,远嫁到外地,亲戚也不会到我这来,回去,他们都给压岁钱,心里那个滋味也不好受呀,因为这也算是不劳而获了,孩子拿到压岁钱就给了我,可乖的孩子!但是都被我挪用了
评分记录

• 心语妈妈 积分 +10 12-02-07 16:08 活动奖励
玥玥现在也拿了两年的压岁钱了,因为老公家这边的亲戚不怎么来往,所以最多也就是五百。因为我们的弟弟妹妹也还没孩子,所以我们现在几乎没出去的压岁钱。玥玥这两年的压岁钱我都给存起来了,大概就五千吧
评分记录

个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请